Муж хочет со мной разводиться, что делать?

Советы психологовМуж хочет со мной разводиться, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 26 лет

Категория вопроса: Семья

18.05.2018

Недавно сильно поругались с мужем, причина: я не хотела общаться с нго дочерью и много прр ней наговорила не очень хорошего, а в порвве злости еще вдобавок его побила. И вообще в последнее время часто ругались, у нас ребенок совчем маленький. И вот уже неделю муж со мной не разговаривает, сейчас написала ему (мы у мамы моей тепкрь живем, он меня выгнал из своей квартиры). Не сразу ответил, и сказал будем разводится, говорю прости, а он - нет..и вообще сказал, если буду надоедать - забдокирует. Неужели он и правда разыодится хочет

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2213     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ольга! Любой родитель негативно воспринимает, когда плохо отзываются про его ребёнка. Вы это прекрасно понимаете, пишите об этом. Если вы хотите вернуть отношения с мужем, вам нужно наладить отношения с его дочерью. Попросить прощения у своего супруга, поделиться своими переживаниями. Ведь когда произошёл конфликт между вами, ваша потребность была не обидеть его дочь, а чего-то не хватало со стороны мужа. Может любви, внимания, заботы. Это мое субъективное мнение, могу ошибаться. Прислушайтесь к своим чувствам, они вас не обманут. Всего вам доброго, любви и семейного благополучия!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга, может быть он хочет разводиться, а может быть таким образом вас наказывает. Но в любом случае - это какае-то нарушенная коммуникация в вашей супружеской паре. И с этим что-то надо сделать.

Я бы предложил вам поговорить с ним о том, чтобы пойти на приём к психологу в семейном формате, "проговорить" - "что же делать". В любом случае "просто так расстаться не получится", у вас есть общий ребёнок. И нужно либо "договариваться" как наладить отношения, либо, если совсем никаких перспектив для примирения - то тогда как наиболее мягко, без скандалов разойтись.

Можете обратиться ко мне.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!