Ненавижу детей - девочек

Советы психологовНенавижу детей - девочек

Вопрос психологу

Спрашивает: Ираида, 26 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.05.2018

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться в себе.Я не знаю что со мной.Я детей люблю,но у меня отвращение к детям девочкам.Детей мальчиков я обожаю,а вот детей девочек я ненавижу.Я даже представить не могу,что будет если в будущем у меня родиться ребенок и это будет девочка.Я точно знаю что никогда ее не приму,и не буду любить.Я знаю что это какое то психическое отклонение,но я не могу с собой ничего поделать.Детей мальчиков я обожаю,и мечтаю что бы в будущем у меня был сын.Но если у меня родится дочь,я не знаю что будет.Я даже согласна оставить ее в роддоме.Я знаю что я говорю ужасные вещи,но я не знаю что со мной происходит.Может быть все таки проблемы глубоко из детства?Мне было 11 лет когда умер мой папа,воспитывала меня мама.Я всегда мечтала что бы у меня был папа или старший брат,который меня защищал бы.Может быть поэтому я хочу сына,ведь когда у тебя есть сын ты никогда не будешь один он всегда будет защищать тебя.Я не знаю что со мной твориться.Я даже представить боюсь что будет если у меня не родиться мальчик.Наверно я разочаруюсь в жизни и я знаю что я буду ненавидеть эту девочку.Поэтому я боюсь вообще иметь детей,вдруг у меня не будет мальчика.Я точно знаю что девочку я буду ненавидеть.Помогите мне пожалуйста.Что делать?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2664     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ираида! Похоже, ваше детство не было радостным. Причины могут быть разными,  по которым вы не хотите дочь. Это все из детства. Могу только сказать   что дочь всегда нужна матери, именна она ближе к родителям. Вы пишите,  что вам не хватало папы, мужчины в доме. Важно понять вы хотите сына, чтобы он заменил вам отца, брата,сына? Не стоит наделять ребенка функциями с которыми он не сможет справиться или будет жить не своей жизнью. Конечно,  вы имеете право хотеть иметь только сына,  и при этом не отказывайтесь от дочери. У вас будет такая дочь, которая будет совершенно другой.  Всего вам доброго,  желаю исполнения своих желаний! Удачи Вам!

Юдина Елена Владимировна

Психолог Ногинск Был на сайте: 29 июня

Ответов на сайте: 1170     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 10

 Ираида, добрый день.

Ираида

ведь когда у тебя есть сын ты никогда не будешь один он всегда будет защищать тебя.

Кто вам это сказал? С огромной вероятностью сын, когда вырастет, захочет жениться, и что произойдёт тогда? А пока растёт, его больше интересуют друзья-приятели и времяпровожение с ними. Второй момент - от кого защищать? Или от чего? Мальчик, подросток, юноша защитит от бытовых неурядиц? Разве что разделит заботы. От нападения? Возможно, если окажется рядом, хватит сил, сноровки и смелости.

Ираида

Мне было 11 лет когда умер мой папа,воспитывала меня мама

Возможно, это попытка замещения - раз умираюют те, кто старше нас, с нами останутся защитниками те, кто младше нас. Девочке в 11 лет необходима поддержка и защита взрослых, ребёнок себя не может обеспечивать. Но дети вырастают, и становятся взрослыми сами. И уже сами могут быть кому-то защитой, и уж точно могут выполнять функции взрослого человека.

Ираида

если у меня родится дочь,я не знаю что будет

Приблизительно то же, что и у вас, с небольшими вариациями - это с ней. А с вами - то, что вы сами создадите. Вы же создали уже модель будущего.

Ираида

Я точно знаю что девочку я буду ненавидеть.

С кого вы переносите эту ненависть? Ираида, если вы готовы работать, находить ответы на неудобные вопросы, разбираться со своим состоянием, то - записывайтесь на консультацию, наметим план, приступим.
 

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5320     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ираида

Может быть все таки проблемы глубоко из детства?Мне было 11 лет когда умер мой папа,воспитывала меня мама.Я всегда мечтала что бы у меня был папа или старший брат,который меня защищал бы.Может быть поэтому я хочу сына,ведь когда у тебя есть сын ты никогда не будешь один он всегда будет защищать тебя.

Добрый день!

Да, вы правы - такое переживание конечно же "родом из детства".

Вам не хватило мужского, отеческого принятия и любви - и поэтому вы идентифицируете "девочек" с "несчастьем".

Если вы сможете почувствовать себя достаточно "принимаемой" - например в процессе психотерапии с мужчиной-психологом - это может помочь вам "принять себя", "принять свою женственность".

Если хотите, можно поговорить об этом более подробно.

Ваша проблема разрешаема, главное - чтобы вы сама захотели во всём разобраться.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Пушкарёв Юрий Игоревич

Психолог Белгород Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 75     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Ираида! Коллеги уже дали Вам развёрнутые ответы, единственное, пожалуй, что хочется добавить - это следующий момент. Почему Вы решили, что Вы будете ненавидеть свою возможную дочку и что именно ужасного в том, что она может родиться у Вас? Другими словами почему это ужасно? Пока что мне представляется, что Вы убедили сами себя в этом и не понятно на каких основаниях и по какой причине. Это и другое, что связано с Вашим вопросом можно обсуждать с психологом и находить решения. Удачи Вам, Ираида!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю очно и онлайн

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!