Не знаю, как лучше поступить

Советы психологовНе знаю, как лучше поступить

Вопрос психологу

Спрашивает: Павел, 18 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

21.04.2018

Здравствуйте.У меня уже 2 года депрессия и паранойя совести, родители об этом не знают и родственники тоже. За помощь специалиста я не обращался так как боялся что меня посчитают за психически больного. В последнее время меня всё сильнее и сильнее посещают суицидальные мысли, я уже знаю как буду это делать, где и когда. С какой-то стороны хочется обратится за помощью но я боюсь что меня поставят на учёт к врачу и вся моя жизнь испортится. Почему я хочу покончить жизнь самоубийством? Потому что я ненавижу себя за свою слабость, уродливость и извините за это выражение ,,Тупость". Пожалуйста помогите

Ответы психологов

Соснина Марина Степановна

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 78     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте, Павел.

Вам действительно нужно обратиться за помощью к психологу и чем скорее, тем лучше. Никто сейчас вас ставить на учёт не будет. А вот после суицидальной попытки-вероятно. Поэтому не загоняйте себя в тупик. Вы пишите, что боитесь, что жизнь сильнее испортится... Куда уже сильнее портить-то, если уже прикидываете когда и как с ней покончить???

 Лучше всего вам искать психотерапевта-это врач, психолог с медицинским образованием, поэтому он сможет определить насколько вам необходимо пропить курс медпрепаратов, подберёт мягко действующие лекарства. Вам сразу станет легче. И параллельно заняться решением личностных проблем - поднять самооценку, разобраться, что за паранойю вы себе диагностировали... Понять истинные причины ваших психологических сложностей.  Знаете закон трёх Н? Нет Ничего Невозможного! Надо только приложить усилия. И вы разберётесь со своими трудностями, найдёте смысл и цель в жизни, все станет гармоничным и радостным. 

Желаю вам успеха.

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1236     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 18

Павел, доброго времени суток!

Павел

За помощь специалиста я не обращался так как боялся что меня посчитают за психически больного.

Павел

С какой-то стороны хочется обратится за помощью но я боюсь что меня поставят на учёт к врачу и вся моя жизнь испортится.

При обращении к психологу, психотерапевту Вас ни кто не поставит на учёт, т.к. есть существенная разница между психиатрами, психологами, психотерапевтами. Вы можете выбрать специалиста в своём городе, а можете из числа тех, кто проводит консультации и по Skype.
   

Павел

Почему я хочу покончить жизнь самоубийством? Потому что я ненавижу себя за свою слабость, уродливость и извините за это выражение ,,Тупость".

Как правило к мыслям о суициде могут приводить неудовлетворённость собой, своими внешними данными, умственными способностями и многое другое. Очень часто это происходит тогда, когда человек не уверен в себе, у которого низкая самооценка или он испытывает/испытывал давление со стороны родных, близких, знакомых.
 Павел, найдите специалиста и поработайте с ним, можете предварительно поговорить со своими родителями.
  Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего!

Психолог, гипнолог Иркутск, Братск, консультации очно и по Skype.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2994     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

Павел, вам нужно обратится НЕ к врачу-психиатру (в ПНД) - а к психологу-психотерапевту - либо частным образом, либо в службу психологической помощи.

Это поможет вам начать разбираться с вашими проблемами и переживаниями - без опасности попасть на психиатрический учёт.

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!