Подруга меня не уважает

Советы психологовПодруга меня не уважает

Вопрос психологу

Спрашивает: наталья, 35 лет

Категория вопроса: Деньги

05.04.2018

У меня есть подруга, у нее была очень тяжелая ситуация, ей нужны были деньги и так как она не гражданка России, а Украины, я оформила на себя кредитную карту. она ей воспользовалась, но через некоторое время ей увеличили лимит, и она мне ничего не сказала. Я узнала случайно, и когда я у нее спросила, почему она мне не сказала что ей увеличили лимит, - она мне ответила что наверное забыла - и не посчитала нужным это сказать и все это на повышенных тонах. О вообще это не мое дело, так она мне ответила.. Я не понимаю, почему?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1667     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Наталья! Вы с подругой совершенно разные люди, по всем характеристикам, и конечно ваши убеждения, ваши жизненные ценности могут сильно отличаться. Похоже, что она несдержанный человек, и не думает когда говорит кому-то обидные слова. Если судить по вашему поступку, то возможно она привыкла, что ей помогают и она пользуется этим. Если вы подруги, поговорите с ней, поделитесь своими переживаниями, о которых вы пишите. Чтобы впредь не разочаровываться в людях, не стоит ожидать благодарности, не стоит проявлять инициативу. Вашу доброту и отзывчивости, могут не оценить другие. Всего вам доброго, счастья и любви!

Юдина Елена Владимировна

Психолог Ногинск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 916     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 10

Здравствуйте, Наталья.

Лимит по кредитной карте банк увеличивает, если видит, что человек активно этой картой пользуется, и на ней постоянное движение средств. Подруга могла посчитать, что вы вмешиваетесь в её финансовые дела, благополучно забыв, что вы и так в них включены, и это - как раз ваше дело, раз карта оформлена на вас. А повышенные тона - всегда признак неблагополучия, когда человеку хорошо, он на других не орёт. Ну, и  лучшая защита, как известно, нападение. Лучше задайтесь вопросом не "почему она так делает", а что вы будете делать, если она просрочит платёж по карте. Всего доброго.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3278     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Наталья, если это "не ваше дело" - вам нужно просто, ни слова не говоря - анулировать карточку.

А подруге - можете сослаться, что - "это банк что-то сделал, надо что-то переоформить - а мне некогда идти переоформлять, ведь это - "не моё дело"".

Иначе вы можете попасть в ситуацию, когда вам придётся погашать чужой кредит...

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Харламова Ольга Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталья, Возможно, она и правда забыла, Но вообще то ее грубая реакция говорит о том, что наврядли она не сказала по забывчивости.

Возможно, Вам стоит обсудить с ней вопрос - закрытия карты. Выставите свои границы, если Вам тяжело от такого груза и такого отношения к Вам подруги.

Возможно, Вам стоит сказать ей о Ваших чувствах по этому поводу и честно поговорить. Недомолвки враг любых отношений.

Удачи Вам!

Ольга Харламова, аналитический психолог. Москва, Звенигород

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!