Будучи психологом, работа не идет

ГлавнаяСоветы психологовБудучи психологом, работа не идет

Вопрос психологам

Спрашивает: Азамат

Категория вопроса: Психология и психологи

21.12.2017

Здравствуйте уважаемые читатели! Я пишу, потому что я сам в замешательстве и не знаю как быть. Я работаю психологом в управлении по делам религии около полугода. Но к сожалению за эти полгода я, как мне кажется, не продвинулся в собственных знаниях достаточно глубоко, чтобы реабилитировать сбившихся с пути людей. Помимо этого на данной должности до меня не было людей, поэтому плана работы у меня нет и что требовать от меня тоже не знают. Прошу помощи.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400344 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Будучи психологом, работа не идет

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте.

Если о требованиях, то попробуйте поискать должностную инструкцию психолога (взять от туда некоторые выдержки, которые подходят для специфики деятельности учреждения) и посмотреть специфику работы учреждения, в котором работаете. Если это отдел по делам религии, то может быть подумать о православной психотерапии. Посмотрите пожалуйста это направление.

Работа у Вас , конечно, со своей спецификой и я еще в своей практике не сталкивалась с таким видом трудовой деятельности, поэтому вся информация в этом письме строится на моих предположениях. Думаю, что здесь всё-таки будет актуально направление консультативной работы, просвещение людей в области православной психотерапии, выступление на православных выставках-ярмарках, создание буклетов просветительского характера, мероприятия по профилактики эмоционального выгорания для сотрудников управления по делам религии (релаксация), организация лекций и тренингов по эффективной коммуникации с теми, кто пользуется услугами в управлении по делам религии.

Попробуйте пообщаться с православными психологами на форумах и сайтах.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4463     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Азамат! Судя по описанию, вы получили высшее образование в области психологии, и сразу устроились на работу. Очень  сложно, не имея практического опыта, работать со сложными клиентами. С ваших слов, вам не хватает знаний, и хотите их получить. Вы можете получить знания, выбрав специализацию по работе с вашим контингентом, посещать терапевтические группы, супервизорские группы, тренинги, семинары, конференции, и обязательно выбрать себе терапевта, у которого будете получать терапию, чтобы не было профессионального выгорания. С наилучшими пожеланиями, удачи вам!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Психолог Актау Был на сайте: 07.11.2019

Ответов на сайте: 302     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 6

Здравствуйте, Азамат!

Интересная у вас работа - в управлении по делам в религии...Интересно, с какими запросами к вам обращаются? Какие задачи ставит управление? Чем занимается само управление? ? Чем управляет? Думаю, из этого и следует исходить в своей работе.

Я понимаю, что вы - как первопроходец, и очень не просто это.

Хорошие рекомендации - посмотреть, как работают православные подобные организации, у них уже есть опыт.

А по поводу повышения своей квалификации, мне кажется, нужно исходить из того, с чем к вам обращаются, действительно ли это вам интересно? С кем интереснее работать? Со взрослыми? С подростками? Жаль, не поговоришь тут))) Можно было бы обсудить горазо больше. Напишите мне в скайп?

Ходырева Зульфия Мунировна, г;Актау,консультации по Skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Будучи психологом, работа не идет (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!