Будучи психологом, работа не идет

Советы психологовБудучи психологом, работа не идет

Вопрос психологу

Спрашивает: Азамат, лет

Категория вопроса: Психология и психологи

21.12.2017

Здравствуйте уважаемые читатели! Я пишу, потому что я сам в замешательстве и не знаю как быть. Я работаю психологом в управлении по делам религии около полугода. Но к сожалению за эти полгода я, как мне кажется, не продвинулся в собственных знаниях достаточно глубоко, чтобы реабилитировать сбившихся с пути людей. Помимо этого на данной должности до меня не было людей, поэтому плана работы у меня нет и что требовать от меня тоже не знают. Прошу помощи.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3085     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 167

Здравствуйте.

Если о требованиях, то попробуйте поискать должностную инструкцию психолога (взять от туда некоторые выдержки, которые подходят для специфики деятельности учреждения) и посмотреть специфику работы учреждения, в котором работаете. Если это отдел по делам религии, то может быть подумать о православной психотерапии. Посмотрите пожалуйста это направление.

Работа у Вас , конечно, со своей спецификой и я еще в своей практике не сталкивалась с таким видом трудовой деятельности, поэтому вся информация в этом письме строится на моих предположениях. Думаю, что здесь всё-таки будет актуально направление консультативной работы, просвещение людей в области православной психотерапии, выступление на православных выставках-ярмарках, создание буклетов просветительского характера, мероприятия по профилактики эмоционального выгорания для сотрудников управления по делам религии (релаксация), организация лекций и тренингов по эффективной коммуникации с теми, кто пользуется услугами в управлении по делам религии.

Попробуйте пообщаться с православными психологами на форумах и сайтах.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1657     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Азамат! Судя по описанию, вы получили высшее образование в области психологии, и сразу устроились на работу. Очень  сложно, не имея практического опыта, работать со сложными клиентами. С ваших слов, вам не хватает знаний, и хотите их получить. Вы можете получить знания, выбрав специализацию по работе с вашим контингентом, посещать терапевтические группы, супервизорские группы, тренинги, семинары, конференции, и обязательно выбрать себе терапевта, у которого будете получать терапию, чтобы не было профессионального выгорания. С наилучшими пожеланиями, удачи вам!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Ходырева Зульфия Мунировна

Психолог Актау Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 276     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 6

Здравствуйте, Азамат!

Интересная у вас работа - в управлении по делам в религии...Интересно, с какими запросами к вам обращаются? Какие задачи ставит управление? Чем занимается само управление? ? Чем управляет? Думаю, из этого и следует исходить в своей работе.

Я понимаю, что вы - как первопроходец, и очень не просто это.

Хорошие рекомендации - посмотреть, как работают православные подобные организации, у них уже есть опыт.

А по поводу повышения своей квалификации, мне кажется, нужно исходить из того, с чем к вам обращаются, действительно ли это вам интересно? С кем интереснее работать? Со взрослыми? С подростками? Жаль, не поговоришь тут))) Можно было бы обсудить горазо больше. Напишите мне в скайп?

Ходырева Зульфия Мунировна, г;Актау,консультации по Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!