Муж не идет на контакт во время ссор

3934 3 ответов

Алена 21.01.2013

Здравствуйте, мне 26 лет, замужем 4 года, живем с мужем 5,5 лет в отдельной квартире. Дочери 2 года, нахожусь в декретном отпуске. Отношения с родственниками мужа прекрасные.

У нас с мужем в последнее время участились конфликты, причем в чем причина "обид" мужа я часто не знаю, он не хочет со мной их обсуждать, и это меня сильно волнует. Он просто молчит и избегает меня. Почему я пишу слово ОБИДА в кавычках, потому, что мужа раздражает это слово. Конфликты чаще всего заканчиваются через несколько дней, муж просто начинает вести себя как ни в чем не бывало.В это время я становлюсь очень раздражительна, и бывает срываюсь на ребенке, позже понимаю как это ужасно. Пытаюсь говорить с ним сразу после того, как произошла ссора, но ничего не выходит. Вывести его на разговор просто невозможно. Часто я просто прошу прощения, не зная за что, но мужа это только раздражает. Пытаюсь обнять и поцеловать, а он отпихивает. Подхожу к нему с вопросом:"давай мириться?" он просто отвечает:"нет, я не хочу". Я его безумно люблю, и не хочу, чтобы у нас были разногласия, а как до него достучаться не знаю. Ведь раньше наши конфликты мы решали сразу, у нас не было таких затяжных ссор.

Да, еще хотелось сказать, что глава в нашей семье - это муж. Без его одобрения не решается даже то, что будет сегодня на обед. Рассказать обо всем кому-то боюсь, знаю, что если с ним кто-то заговорит об этом мне будет только хуже. У нас по этому поводу бала ссора, когда я поделилась с его мамой. Помогите пожалуйста! Заранее благодарю...

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Приходите на прием, Алена.

Ваша семья нуждается в семейной терапии. Когда на приеме у психолога вас двое, вы и ваш супруг. Иногда паре нужно, чтобы третий незаинтересованный человек, чтобы наконец сказать друг друг то, что каждый из них не мог сказать напрямую.

С уважением, Татьяна Шамильевна, врач психиатр

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Алена! В отношениях участвуют двое и двое должны находить выходы из конфликтов. Судя по всему, в ваших отношениях и конструктивном выходе из конфликтов заинтересованы только Вы. Такое неравноправное положение не способствует удовлетворению ваших потребностей, растет недовольство и раздражение, которое Вы вымещаете на дочери. Если муж не склонен к обсуждению проблем, пуская все на самотек, Вам одной не справиться с ситуацией. Вы можете вместо обсуждения писать ему письма. Часто мужчинам легче что-то прочитать,  чем выслушать. При обсуждении проблем стоит поделиться с ним своими чувствами и желаниями. Похоже, что Ваш муж ни в чем Вам не доверяет, раз контролирует даже еду. Такой контроль, а также Ваши страхи по поводу того, что он узнает о Ваших действиях, говорит о нездоровой обстановке в семье, которая влияет и на ребенка. Желательно Вам обратиться к психологу очно. Удачи Вам!

Здравствуйте, Алена.

Из Вашего письма слышно, что Вы в растерянности и не понимаете, что происходит с мужем, с семьей.

Да и вопрос в Вашем письме не прозвучал - только крик о помощи - Помогите?

А в  чем помогать Вам?

Понять, что и почему происходит - скорее всего.

Для этого важно выслушать Вас подробнее, а уж потом - помогать.

Приходите на прием.

Г.Идрисов.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу