Что-то происходит с мамой!

Советы психологовЧто-то происходит с мамой!

Вопрос психологу

Спрашивает: Асель

Категория вопроса: Стресс и депрессия

27.07.2011

Здравствуйте, с моей мамой происходит что-то странное. Она ведет себя не так как раньше, стала очень эмоциональной, вспыльчивой (может разозлиться из-за мелочи), забывчивой (сильно испортилась память),рассеянной, когда с ней разговариваешь она может одно и тоже повторить несколько раз и сама даже этого не понимает, у нее что-то спрашиваешь,а она говорит совсем другое как-будто не слышит тебя, стала такой растерянной, мнительной, иногда смеется не впопад, даже там где не смешно. Я ее хотела отвести к врачу,но она злится когда говоришь, что у нее психическое расстройство, начинает нервничать! Подскажите как ей помочь, что с ней происходит! Я за нее очень боюсь, ей 50 лет, вдова, к тому же период климакса (отец умер 19 лет назад) много было в жизни проблем, но она всегда была сильной, воспитала нас с сестрой одна, но сейчас как-будто сломалась, как-будто ей на все наплевать уже. Прошу, Вас, подскажите, как ей помочь! Я не хочу потерять еще и маму!!! Заранее спасибо!!!

Ответы психологов

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Асель! Уговорите маму сходить к врачу-эндокринологу, проверить щитовидную железу.  Успокойте ее, скажите, что это не психическое расстройство, а просто может быть нехватка ( или избыток) гормонов щитовидки. Это все лечится. Удачи Вам!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5423     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 194

Асель, здравствуйте! Вы обязательно поможете своей маме, потому что у нее очень чуткая и внимательная дочь. Про первый шаг Вам уже писала моя коллега (психолог из Алматы). Действительно, проконсультироваться у эндокринолога нужно. Вам я не рекомендую акцентировать свое внимание на том, если она что-то делает не так. Не называйте все, что с ней происходит психическим расстройством. В идеале было бы, если по Вашей просьбе эндокринолог или какой-нибудь другой врач порекомендовал ей консультацию психолога. А опытный психолог подскажет - это его тема или психотерапевта. Пошагово действуя, Вы прийдете к результату.

Удачи Вам!

С уважением, Инна.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!