Что со мной?

658 2 ответов

Алина 17.01.2017

Добрый день,рада что есть такой классный сайт, где можно задать вопрос психологу. Единственное, не знаю кто точно ответит на мой вопрос, психолог или психотерапевт. Последние пол года,стала активно искать вопрос в интернете,что со мной происходит. А выяснилось,что скорее всего социофобия. Постоянное беспокойство среди людей,где большое скопление людей,нервное напряжение,даже паники. Но заметила одно но,когда со мной кто-то находится,близкие мне люди, беспокойство пропадает,то ли потому что,внимание направлено на общение с этим человеком,или какой то другой фактор. Очень много искала информации в интернете, и что и самооценка низкая, оказывается,что все страхи идут с детства,что вы можете посоветовать, отправляться на прием к психологу?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Алина. Вам действительно, лучше найти специалиста. Самостоятельно справиться с вашим состоянием очень сложно. У меня был опыт работы с вашей проблемой. Скажу, что терапия длилась около года. Сейчас у моего клиента уже все хорошо. Советую вам не тянуть с походом к психологу. С уважением, Татьяна.

Педаева Татьяна Александровна, психолог г. Рига

Здравствуйте,Алина.Если масштабность симптомов большая и охватывает большую часть жизни,то лучше сразу обращаться к не медицинскому психотерапевту для длительной личной терапии.Это в Ваших интересах,так как,пробежка по верхам может привести к обратимости симптомов через некоторое время.Терапия дает Вам привыкнуть к новым стратегиям взаимодействия спокойно и размеренно.Тогда новые модели поведения впитаются без спешки и останутся на всю жизнь.Психолог в Волгограде может вычленить Ваши затруднения и показать их источник.Но,основная часть работы ложится на психотерапевта(психоаналитика) и на Вас.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ