Отец не может простить выбор дочери

Советы психологовОтец не может простить выбор дочери

Вопрос психологу

Спрашивает: Асель

Категория вопроса: Дети

09.06.2016

Уже десять лет прошло как живу с мужем, у нас трое детей. Проблема состоит в том, что отец не может смириться с моим выбором. Ему не нравится его национальность. До сих пор унижает меня и мою семью, не воспринимает внуков. Вопрос состоит в том,стоит ли это терпеть? Мне это уже надоело, и я хочу вычеркнуть его из круга общения.
Сам по себе отец у меня авторитарный, и люто не уважает женщин, таким образом он не уважает и маму, которую унижал всю совместную жизнь с ней. Не уважал меня и сестру, у нас было плохое детство...
Теперь он и не любит мою семью, так как вышла замуж за мужчину другой национальности. У нас азиатская семью, где принято почитать родителей,но разве можно уважать и любить такого отца. Вопрос волнует больше со стороны религии, я не фанат, но и не атеист. Как мне быть? С отцом договориться пробовола но тщетно.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3831     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Здравствуйте, Асель.

Вы правы в вашем желании вычеркнуть отца из круга общения. Религия здесь не при чем, это скорее ваш морально-этический кодекс и ваша по прежнему детская надежда хоть как-то заслужить любовь  и внимание отца.

Поймите, вы уже взрослая женщина, а он так и не меняется все эти годы. У мужчин в силу разных обстоятельств бывает подобное психическое расстройство - оно позволяет жить в обществе, но отравляет жизнь всем окружающим, да в общем иногда и ему самому. Однако, пусть это будет не ваша проблема - позаботьтесь о себе, своем эмоциональном состоянии и своей семье. Не ждите от отца любви и понимания - просто считайте, что он в это вопросе как инвалид. Есть люди у которых нет руки или ноги, у вашего папы нет чувства уважения и любви ни к одному представителю к женской половины человечества. В первую очередь это его бессознательная ненависть к его собственной матери. Вероятно, вам больно видеть, как он унижает маму, но вам необходимо понять, что это мамин выбор продолжать жить в унижении и оскорблениях. 

Выбирайте ваш собственный путь счастья и любви. Я думаю, что в любой религии мира выбор личного счастья и любви к своей семье к мужу и детям, гораздо важнее рабского подчинения тирану и больному человеку. 

Я знаю из опыта, что у женщин с такими отцами могут быть тяжелые воспоминания из детства, мешающие им во взрослой жизни. Если вы почувствуете потребность поработать с психологом, обращайтесь на Скайп консультацию. Я буду рада поговорить с вами об этом и помочь найти в душе решение сложным противоречивым чувствам, когда бесконечно любимого человека мы одновременно ненавидим и боимся.  

Желаю вам гармонии с собой и взаимопонимания с близкими. 

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Асель, как я понял вы описали "болезненную" ситуацию из своей жизни. Для меня очевидно, что эта ваша личная жизнь, т.е. все что происходит в ней имеет определенную уникальность и неповторимость. События в жизни разных людей могут повторяться, а вот то, как мы их переживаем и воспринимаем, понятно только нам самим. Если вы согласны с этим, то предлагаю пойти чуть-чуть дальше. Ни в одной религии или национальной традиции нет прямого указания, как в вашей ситуации следует поступить. Есть только общие ориентиры, но выбирать самому человеку. Поэтому я разделяю и поддерживаю ваше стремление самой разобраться в ситуации и принять ответственное решение. Я готов вам помочь в том, чтобы отделить себя от внешнего давления со стороны существующих в обществе стереотипов, правил и догм, которые навязывают какие-то действия, сохранить свою авторскую позицию в жизни. Чаще всего мы вспоминаем о ней только, когда сталкиваемся с ситуацией, когда обнажается конфликт интересов (своих и близких людей)  и его уже невозможно терпеть или замалчивать.

Айдарбеков Кайрат Анварбекович, психолог в Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Асель! Религия здесь не причем. Если один человек будет убивать другого, то религия ничего не изменит, кроме того что нужно наказать этого человека и лишить его общения, пока он не поймет, что он  не пуп земли.

Всего доброго!

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "all-psy.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!