Не могу из-за прошлых отношений построить новые

2514 3 ответов

Анна 08.05.2016

Здравствуйте мне 29 лет. С бывшем мужем развелась два года назад, прожили мы шесть лет, очень сильно любила и всё прощала. Я не знаю что со мной но порой очень хочется к нему. Я не могу забыть его. У нас растёт сын.Помогите мне разобраться пожалуйста! Как говорят: люблю и ненавижу.

Летучий Игорь Анатольевич

Летучий Игорь Анатольевич

Анна, здравствуйте. Ваши отношения были не здоровыми и Вы хотите снова вернутся туда, что Вам приносило страдание. Вы думаете он изменится? Нет, не изменится. Надо найти причину, почему Вам нравится страдать на бессознательном уровне. Что бы построить новые отношения, надо изменить отношение к прошлому, осознав, что Вам только 29 лет и Вы можете выстроить в будущем равноправные отношения, где Ваше мнение будет учитываться и Вы не будете позволять с собой так обращаться. Будет желание, обращайтесь для скайп консультации, Ваша проблема решаема. От всей души, желаю Вам - УДАЧИ и УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант

Добрый день, Анна! Вы развелись, но не завершили свои отношения. Во-первых, необходимо отработать обиды на мужа. Найти свободное время, чтобы никто не мог помешать, взять бумагу, ручку и начать вспоминать  и прописывать ситуации, когда вам было больно и обидно. Писать все свои чувства, эмоции и мысли, что были   в тот момент.Гнев, злость выразите словами ( можно ругательными) на бумаге. За шесть лет совместной жизни  возможно было много таких ситуаций.  За один раз не управитесь, перечитывать их не надо, их нужно сжечь на улице или на балконе, так как наши обиды очень пахнут. Пепел собрать и закопать в землю со словами: "Земля, прими, пожалуйста, это как удобрение!". После этого можно приступить к медитации. Представь, что перед тобой стоит твой муж. Проговори ему : "Ты - мой первый муж, я -твоя первая жена. Всё, что я делала для тебя, я делала с любовью. И ты это можешь взять и помнить.Всё то, что было между нами хорошего я возьму с собой и буду помнить. Я благодарю за все жизненные уроки, которые я прошла с тобой. Мне жаль, что так сложились наши отношения. Часть ответственности за то, что не сложилось я  отдаю тебе, а  свою часть беру себе. Я благодарна тебе за сына, в моей душе, в моем сердце есть место (хорошее) для тебя. Я отпускаю тебя с миром!" Нужно мысленно сделать поклон перед образом мужа.
Это из системнх семейных расстановок, очень хорошо рабоает,если это проделать осознанно и  душой. Тогда место около вас будет свободно. Вспоминая, он все продолжает жить внутри вас. Это важно для вашего сына и ваших отношений с ним.
Удачи вам! У вас всё получится, вы будете счастливы!  

Галиева Рита Хуснутдиновна, психолог Нижнекамск

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Анна, чтобы

забыть его,

надо простить и отпустить -Как простить и отпус...

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ