Как убрать психосоматику?

ГлавнаяСоветы психологовКак убрать психосоматику?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Здоровье

29.08.2016

Здравствуйте! У меня такая проблема. На протяжении многих лет,а точнее 13лет, у меня наблюдаются такие симптомы как тахикардия, зажатость и онемение мышц, иногда дрожь, внутренне сильное сжатие ощущается! Физических отклонений не нашли и наконец то сказали что это невроз! С самого детства была очень трудная и нервная атмосфера! Помогите пожалуйста убрать эти симптомы и зажить наконец то нормальной жизнью! Мне 27 лет и это все надоело неописуемо! Буду благодарна за любой совет!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как убрать психосоматику?

Психолог Воронеж Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте,Анна. Одно из направлении психотерапии  которое может вам помочь справиться с физическими симптомами это телесно-ориентированная писихотерапия. Попробуйте наити хорошего специалиста по вашему месту жительства, который работает в этом направлении.И договориться о индивидуальных занятиях...И главное помнить, получается у того кто делает. 

С уважением

Шевелева Ираида Ивановна, психотерапевт г.Воронежа.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Тольятти Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 2774     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Анна


На протяжении многих лет,а точнее 13лет,у меня наблюдаются такие симптомы как тахикардия,зажатость и онемение мышц,иногда дрожь,внутренне сильное сжатие ощущается!

- в подобных случаях неплохо помогает классический гипноз.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Психолог Афула Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 428     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 33

Добрый день, Анна! Безусловно, если Вы считаете, что у Вас психосоматика, нужно работать с психологом. Прежде чем убрать симптом, необходимо выяснить - какую защитную функцию он выполняет. Наше тело помогает нам выживать в непростых ситуациях, пусть таким споспобом, как болезнь или симптом, но это способ тела. И затем нужно постараться заменить симптом на более "здоровый" способ реагирования в той или иной ситуации. Ведь Вы пишете, что с детства у Вас была трудная и нервная атмосфера. Именно таким вот способом Вы выживали и выжили. Начните с этого - быть благодарной своему телу за то, что Вы теперь живы, что оно Ваш помощник. То есть сначала поменяйте отношение к своей болезни. Начните смотреть на болезнь не как на врага, а как на друга, помощника. И тогда Вы, возможно, сможете уловить -  чем она Вам "помогает", Вы начнете понимать ее смысл. Это первый этап в работе с симптомом. Уже даже на этом этапе у Вас может возникнуть сопротивление, ведь у нас в голове стереотип: болезнь - это плохо, надо от нее избавляться. В психологии это не так. Симптом - это наше бессознательное (например, как сны), которое может подсказать нам, что мы делаем не так и даже подсказать путь - как нужно делать. Важно расшифровать "послание" болезни. Это можно сделать, опять же, с помощью психолога. Если Вам это интересно - звоните, будем работать. Желаю успехов!

С уважением 

Костинская Галия, семейный психолог Израиль

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18943     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Анна.Это действительно,психосоматика.И повинна в ней специфика Вашего детского воспитания.В итоге,в результате недостаточной адаптации в социуме и с близкими Вам людьми возникает нервное перенапряжение,причем.часто и по многу,на протяжении многих лет,если не десятилетий.Поэтому,психика не справляется,и как бы,разбавляет напряжение участием симптомов тела.Таким образом,возникает невроз и органов тела тоже.Личная психотерапия с не медицинским психотерапевтом поможет решить эту сложную проблему.Но,приготовьтесь,что это будет работа от полутора лет со специалистом.Желательно,не терять время и обращаться.Скайп так же удобен в этом случае.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!