Необходимо ли обратиться к специалисту очно?

ГлавнаяСоветы психологовНеобходимо ли обратиться к специалисту очно?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ария

Категория вопроса: Стресс и депрессия

25.09.2015

Доброго времени суток! Последнее время окружающий мир стал меняться. Два месяца назад попала в аварию, физически организм быстро восстановился, но все окружающее меня кажется незнакомым, навязчивым. нежеланным, как в тяжелом сне. Смотрю на себя со стороны, как будто, части тела принадлежали все эти годы не мне, а другому человеку. Чувство, что после аварии во мне перемещались люди, перепутали жизни. Появляются странные мысли - например. обдумываю, что если, окружающий меня мир на самом деле всегда был моим вымыслом и т.д. Т.к. не ем и практически не сплю, постоянно усталость, нет сил даже встать с постели, моралньо очень тяжело, невыносимо. Необходимо ли обратиться к специалисту либо это состояние следствие перенесенной травмы из-за дтп и со временем пройдет? Заранее спасибо за ответ.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404549 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Необходимо ли обратиться к специалисту очно?

Психолог Дрезден Был на сайте: 12 мая

Ответов на сайте: 2259     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.

Ария


Необходимо ли обратиться к специалисту либо это состояние следствие перенесенной травмы из-за дтп и со временем пройдет?

Это состояние следствие перенесенной травмы и поэтому следует обратиться к специалисту. При должном лечении терапевтическом и, возможно, медикаментозном, это должно пройти. О прогнозах  Вы должны осведомится у специалиста психотерапевта/психиатра.

С уважением,

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден, консультации по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Богачёва Елена Витальевна

Психолог Чита

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дорогая Ария, обратиться необходимо к врачу-психиатру, всё равно любой грамотный психолог не станет Вас принимать без его консультации. Просто возьмите и завтра же обратитесь к врачу. Желаю здоровья, все будет хорошо))

Богачёва Елена Витальевна, психолог г. Чита

Щербакова Лейла Белановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ария, однозначно обратиться к специалисту, ваше состояние может быть как вследствии травмы, так и вследствии пережитой травмы, то есть реакцией психики на сам факт встречи с ситуацией потенциально угрожавшей жизни. Реальная встреча со смертью. Почему так пишу, да потому что то, как вы описываете ваше поведение напоминает мне о реакции избегания психикой факта принятия собственной смертности из-за невозможности переживания экзестенциального(глубинного, фундаментального) ужаса в связи с этим. Такой страх тяжело переживаем, он очень глубок, но те кто его пережили и приняли, начинают жить яркой и интенсивной жизнью и больше не боятся смерти. Реакции избегания принятия смертности характеризуется именно абстрагированием от своего тела и сомнениями в реальности происходящего, а также наблюдениями себя со "стороны".  Это всего лишь мое предположение на основе вашего письма, точно вы можете узнать только встретившись со специалистом. Всего вам доброго.

Щербакова Лейла Белановна, психолог в Алматы

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Необходимо ли обратиться к специалисту очно? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!