Я истеричка. Что мне делать?

Советы психологовЯ истеричка. Что мне делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Семья

05.05.2015

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! У меня рушится семья. Я не знаю, что делать и как поступить. Мы с мужем в браке уже два с половиной года. Есть ребенок 1 годик. Чудесная девочка. Я очень сильно их люблю. Просто не представляю жизни без этих двух человечков. Нам с мужем по 25. Еще молоды и горячи. У меня всегда были яркие всплески эмоций. Из-за этого мы постоянно ссорились. Но после того, как я родила, это стало совсем не выносимо и для мужа, и для меня. Я ненавижу абсолютно всех. Грублю, ругаюсь, обговариваю людей, потеряла подруг. А хуже всего моим близким. Они уже устали от моих постоянных истерик. Моему мужу достается больше всех. Он уже даже несколько раз домой ночевать не приходил. Любит меня, терпит, пылинки сдувает, уже и друзья ему начали говорить, мол разводиться пора. А я неуравновешенная абсолютно. Плачу, кричу, ругаюсь. Соседи уже смотрят на меня как на больную. Я то понимаю потом, что это неадекватно. Но контролировать процесс не могу. Я очень хочу, от этого избавиться. Из-за этих проблем у нас и интимная жизнь разладилась и говорить стали меньше. Чувствую, что уйдет от меня. Я за этот год даже постарела сильно и худею на глазах скоро уже до 45 килограмм дойдет. Пожалуйста помогите!

Ответы психологов

Душкова Ольга Николаевна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Юлия


А я неуравновешенная абсолютно. Плачу, кричу, ругаюсь.

Юлия


Но контролировать процесс не могу. Я очень хочу, от этого избавиться.

Важно обнаружить причину такого поведения и потом работать с ней. Если вы действительно хотите сохранить брак и помочь себе - на прием к психотерапевту, очно, возможно потребуется сочетание медикаментозной терапии и психотерапии.

Такое бывает после рождения ребенка, кардинально меняеся жизнь и гормональная перестройка.

С уважением, психолог О.Н. Душкова. Консультации в Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2157     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Юлия. 

Думаю в первую очередь нужно обратиться к эндокринологу. 

А потом к психологу.

Желаю удачи.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане

Акименко Юрий Федорович

Психолог Чернигов Был на сайте: 10 сентября

Ответов на сайте: 87     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 17

Юлия! Нет ничего удивительного, что вашим близким достается больше всех - они ведь рядом, перед ними не стыдно проявлять свои эмоции. Вот, например, на улице перед посторонними мы более сдержанны. Но.... 

Притча для Вас: дед-индеец рассказал внуку притчу, что в голове каждого из нас живут два волка: белый (хороший, олицетворяющий доброту, любовь, порядочность) и черный (плохой – злость, обида, страх, гнев, неуверенность). И между ними идет постоянное соперничество.

Внук спросил: а какой волк победит? Дед ответил: победит тот волк, которого ты будешь подкармливать… Так что все зависит только от вас.

Не нужно бороться с отрицательными эмоциями - это организм ищет решение более глубоких проблем. Их нужно выявить и решить. И все наладится. Не можете справится сами - можно проанализировать ситуацию на консультации по скайпу.

Акименко Юрий Федорович, психолог Чернигов, Skype-консультант

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!