Боязнь чувств

1439 1 ответов

Вероника 05.05.2015

Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне 14 лет. На протяжении 7 лет мне нравится мой одноклассник (его имя Леша). Он с первого класса проявляет ко мне знаки внимания и я на них положительно отвечаю, и так до сих пор. Он говорил моей подруги, что я ему нравлюсь и она мне это рассказывала ( о том, что он мне нравится не знает никто). И я сама вижу то, что я ему хоть немного, но симпатична. Говорить о своих чувствах я не рвусь. Я бы хотела с ним иметь какие-то отношения, но и этим я не горю желанием. Я очень хочу начать с ним хорошо общаться. Мы с ним достаточно нормально общаемся, но это только в школе. Живет он далеко, чтобы гулять нам. Я не знаю как начать с ним общаться прям как друзья. Я жду от него первого шага, так как начинать первой писать я не хочу.

И еще на днях я узнала, что ему симпотична моя подруга.

Спасибо, что выслушали.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Вероника!

Похоже вы сейчас запутались в своих чувствах и в попытках понять, что же чувствует симпатичный вам парень. То вы говорите о том, что он симпатичен, то о том, что отношений с ним не хотите. Но при этом, упоминаете, что ему симпатична ваша подруга. То говорите, что хотите общаться как друзья, то - что не хотите ему первой писать (так ли важно для друзей, кто первый пишет?).

Вам стоит, для начала, попробовать разобраться в своих чувсвах и желаниях. Все-таки, хотите ли вы с ним отношений парень-девушка или нет? Или хотите их в перспективе, позже? Хотите ли вы с ним дружить? И если да, то зачем? Что вы хотели бы находить в этой дружбе?
Если он далеко живет и вам сложно гулять вместе, какого общения за пределами школы вы бы хотели? Как бы выглядела идеальная ситуация вашей дружбы: о чем бы вы общались, как часто бы виделись/созванивались/переписывались? как бы вы тогда отнеслись, если бы он завел себе девушку? а если бы это была ваша подруга?

Как только вы четко определитесь с тем, чего хочется вам - станет гораздо понятнее, что делать и с чего начинать.

С уважением,

Лесина Полина Александровна, психолог в Санкт-Петербурге, очно, скайп.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ