Мой молодой человек постоянно меня упрекает!

ГлавнаяСоветы психологовМой молодой человек постоянно меня упрекает!

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Отношения

14.03.2015

Здравствуйте. Хочу обратиться за помощью(советам) к людям, которые понимаю психологию человека. Мы с молодым человек вместе не так давно. Но задумываемся уже о будущем. В последнее время стала замечать постоянные упреки и недовольства с его стороны. То я ему один раз отказала приготовить покушать( обида,скандал), то с моей стороны никогда нет инициативы к сексу, мне 20, ему 22, якобы только он ее проявляет, а мне это не нужно, то я ему ничего не делаю, романтики и так далее, думаю на это был намек( хотя я всегда стараюсь чем-то его порадовать), он замечает только плохое и тогда, когда я ему отказала. А все что я сделала и делаю мимо глаз. После начинаю злится и выкидывать на него обидные слова( не оскорбления) а те, которые не прияины(наприскр: найди себе другую, и тому подобное) он на это бурно реагирует, и со злостью отдает мне в два раза больше боли в словах. Постоянные упреки и моя вина того, что ничего не делаю, холодная, не завожу его сама, а только он, уже очень надоели, крик души. На слова ты меня разлюбил, говорит нет, не хочу тебя оставлять, только ты исправляйся. Причина все-таки во мне? Что я мало уделяю ему внимания, ласки, и это не придирки, а его крик души в мое улучшение и сохранения отношений, ведь отпускать он не хочет, а каждый день находит чем подцепить больным. Я запуталась. Помогите пожалуйста?!

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394651 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мой молодой человек постоянно меня упрекает!

Психолог Самара Был на сайте: 15.10.2018

Ответов на сайте: 1267     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 47

Анна


Причина все-таки во мне?

Анна, причина в том, что Вы не соответствуете какому-то его образцу, придуманному идеалу, эталону. Так что, это - не ваша проблема, а его.

Вы - такая, как есть. А то, что он хочет от Вас - это не Вы, это от какой-то другой женщины...

Есть повод серьёзно поработать над отношениями, можно парно, можно и одной.

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Цхай Людмила Мэлсовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анна.

Думаю ваша проблема в том, что вы не ведете диалог. Ваши разговоры, строятся по-детски:обиды, претензии, оскорбления и ничего конкретного. Ваш молодой человек только высказывает обиды, но не говорит, что хочет конкретно. Вы же строите догадки и постоянно попадаете пальцем в небо. Просто начните спрашивать друг друга, а чего конкретно хочет ваш партнер? И соответственно говорить, что хотите вы.

Например,

Вместо:

- ты не проявляешь инициативы в сексе

сказать:

- мне нравиться, когда ты активна в сексе.

Вместо:

- ты плохо готовишь

сказать:

- мне нравится как ты готовишь вот это блюдо, но и приготовленное тоже не плохо.

Вместо:

- Надоел со своими претензиями

сказать:

- А как ты хочешь, чтобы было?

Вместо:

- Мне этого не надо

сказать:

- Научи меня.

и т.д.

С уважением Людмила Цхай, психолог Алматы

Иванова Лариса Вячеславовна

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна


Постоянные упреки и моя вина того, что ничего не делаю, холодная, не завожу его сама, а только он, уже очень надоели, крик души. На слова ты меня разлюбил, говорит нет, не хочу тебя оставлять, только ты исправляйся. Причина все-таки во мне?

Анна, из Вашего текста видно, что Вы в этих отношениях чувствуете себя виноватой. И зачем это тогда Вам... И я могу предположить, что это, возможно, знакомое Вам чувство, рэкетное чувство, которое может подтверждать Ваш жизненный сценарий, сценарное убеждение, например "Все мужчины негодяи". Как и Ваш партнер находится в обиде и претензиях к Вам, подтверждая свои представления о себе и мире. В каком-то роде, вы на бессознательном уровне комплементарны и подходите друг другу: вина-обида. Только через страдания и получения расплаты в виде неприятных чувств. 

Анна


ведь отпускать он не хочет, а каждый день находит чем подцепить больным.

Да и Вы, похоже, не отпускаете его и подцепляетесь на его "крючки", которые он забрасывает в виде упреков. И тогда, нужно разбираться, в какие игры вы играете друг с другом, что Вы подтверждаете себе, зачем это нужно, чего боитесь, чтобы выходить из своего сценария и продвигаться к близким и искренним отношениям. Помочь Вам в этом может психолог, специалист в области Транзактного анализа, как в индивидуальной работе с Вами, так и в работе с парой.

Иванова Лариса Вячеславовна, психолог в Самаре, Транзактный анализ.

Волов Всеволод Вячеславович

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна, причина всегда в нас. Однако, это не ответ, если только за этим не стоит чего-то конкретного. Все начинается с диалога. Спросите себя, на сколько хорошо Вы понимаете ожидания в отношении Вас вашего молодого человека, на сколько о понимает Вас. Что мешает без конфликтов вам обоим установить более открытые и адекватные отношения? 

Удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мой молодой человек постоянно меня упрекает! (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!