Останусь старой девой?

Советы психологовОстанусь старой девой?

Вопрос психологу

Спрашивает: ксю

Категория вопроса: Страхи и фобии

21.03.2011

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, мне 19 лет, а я еще девственница, мои подруги смеются надо мной, типо так и останешься старой девой. мой парень меня не торопит, не настаивает но у меня был уже горький опыт, когда отношения разрывались на этой почве. Дело в том, что когда мне было 17 лет меня пытались изнасиловать. Теперь я испытываю панику, когда мой молодой человек предлагает мне интимную близость. Помогите пожалуйста!!

Ответы психологов

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Солнышко, на сегодня это самое драгоценное, это раритет, если хотите. Этим и ценится. Я вам советую гордо носить свою голову. И когда почувствуте, что вы настолько любите своего любимого мужчину, что готовы подарить свою любовь, тогда идите на половую близость. Потому что секс - это то к чему приходят влюбленные люди. Это апогея любви. Когда любишь, чувствуешь, что любят тебя, то тогда, Ксю, уже не думаешь правильно это или нет, надо это делать или нет. Ты любишь и ты даришь свою любовь.

А идти на секс потому что все ваши подруги давно не девственницы...мягко говоря глупо. Я думаю идти на секс без любви - это преступление против себя самого, это обман, котрый и ломает жизнь многих девушек.

Я желаю вам любви. Любите и будьте любимы. А там, Ксю, сами все поймете.

Главное - не идите против себя.

С уважением Татьяна

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ксю! Вы ставите на себе крест только под влиянием окружающих - НО - посмотрите вокруг, что происходит - есть подруги, которые вместо оказания поддержки смеются над Вами (хотя об этом Вы также можете сказать и им! что от их слов Вам больно, обидно, и что Вам нужна поддержка, а не принижение! - но если Вас так и не услышат, то соответсвтенно думайте - подруги ли это????), есть молодой человек, который уважает Ваше решение  - не принуждает Вас! И тем более, что был травматический опыт - в этом сможет Вам помочь и молодой человек! - если между Вами отношения серьезные, и Вы строите дальнейшие перспективы и этот тот человек, который Вам дорог, цененн, который Вас уважает и слышит (так как первый опыт важен!) - то тогда и он имеет право об этом знать, чтобы иметь возможность Вам помочь, себе и отношениям! НО - если Вы чувствуете, что НЕТ, что не можете довериться человеку - тогда смысл начинать интимные отношения!  И Ваша девственность - это Не наказание, а дар - вопрос как Вы сами к этому относитесь - гордитесь или стесняетесь! не стоит идти на поводу у общества, и слышать чужое мнение - это интимное и только Вше дело и только Вам самой решать, что и когда будет! Но - на самом деле опыт изнасилования или попытки влияет на раскрытие женщины - но и это можно проработать - те чувства, которые возникли, то что происходит сейчас - именно проработка этих чувств сможет помочь Вам отпустить и переживания и принять этот опыт (это часть Вашей жизни и её не вычеркнешь и поэтому нельзя её подавлять) - и только проработка своих переживаний сможет помочь Вам и освободиться от своих переживаний, чтобы они не загоняли Вас в рамки и не ограничивали, и поможет строить отношения и на новом уровне! и не стоит спешить, если Вы не готовы - это то, что уже не изменишь!

Если Вы решитесь разобраться в том, что происходит, понять какие пути выхода найти - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ксю, важно с психологом проработать тему о попытке  изнасилования. Иначе постоянно, несмотря на любовь и желание, будет включаться та травмирующая картинка, недоверие к мужчинам, страх. А в таком состоянии - какая интимная близость... Всё - решаемо! Обращайтесь.

Истранова Наталья Леонидовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Да, необходимо поработать над старой травмой. Это просто необходимо. Там остались чувства и переживания, которые оживают при аналогичной ситуации. Эти чувства важно осознать. Пережить их заново в безопасной обстановке. Тогда они уже не будут мучить.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!