Старая дева

ГлавнаяСоветы психологовСтарая дева

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Отношения

08.11.2015

Мне 24 года. И на протяжении многих лет я одна. У меня были отношения, но как выяснялось меня в них не любили. Подруг как таковых у меня тоже нет, потому что как оказалось одиноких подружек не сильно любят подруги, у которых есть отношения. Общение свели на "ноль". В итоге я осталась одна. Хоть все и говорят мужчины, что я красивая, умная, интересная, но увы на этом все и заканчивается. А хочется взаимных отношений, поддержки, ласки и тепла от любящего человека. Но я не понимаю причины, по которой со мной даже никто не знакомится. Иногда кажется, что я просто самая настоящая уродина! Я не знаю, что делать. Говорят, что все придет еще. Но когда? Я столько лет одна, что уже даже прикалываются все, что если у меня кто-то появится, то значит случится апокалипсис. А мне аж завыть хочется! Неужели я настолько плоха?!

ТОП лучших советов психологов

Старая дева (4 ответа)
Найти вопрос (всего 388289 советов)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Старая дева

Психолог Рязань Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 599     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 75

Здравствуйте, Наталья.

Конечно, Вы не настолько плохи! Проблема одиночества, как не странно звучит, решается не столько наличием партнеров вокруг, сколько решением внутреннего конфликта принятия себя, развитием самоуважения. Вот здесь об этом подробнее: http://www.all-psy.com/stati/detail/4088/1/  Попробуйте сосредоточится на интересах, которые можно было бы разделить с подругами или молодыми людьми. Это могут быть совместные увлечения чем либо. Отношения, как самоцель, не бывают очень крепкими. Собственный интерес к человеку и его проявления рождают ответную реакцию. 

С уважением,

Чвалун Евгений Викторович, психолог Рязань

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18988     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Наталья.Даже,модели бывают одиноки,если у них внутри низкая самооценка.Поэтому,начинать важно с принятия себя Хорошей,Желанной,интересной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Когда Вы внутри чувствуете себя уродиной,то и своими жестами,мимикой,характером Вы это подтверждаете.Молодой человек может чувствовать,что вы отгораживатесь от него,и сам уходит.Тк как не хочет насильно к Вам набиваться.Могут быть и другие похожие причины.Поэтому,начинайте с принятия себя Богиней внутри себя.На это может уйти даже,год.Это сложно,так как такой Вас родители не принимали в детстве.Но,теперь нужно сделать это Вам самой.Если не хотите терять время,то обращайтесь за профессиональной помощью в этом вопросе.Я так же работаю в этом направлении и готов помогать.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388289 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!