Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Депрессия из-за пола ребенка

ГлавнаяСоветы психологовДепрессия из-за пола ребенка
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Светлана

Категория вопроса: Дети

15.02.2015

Здравствуйте! Мне 30 лет,я домохозяйка. Я беременна вторым.На 20-ой неделе узнала,что у меня будет мальчик,а я была настроена на девочку(первый ребенок девочка)и дочка хотела сестренку. Теперь часто плачу. Дипрессия. Подскажите как быть и что делать.

Депрессия из-за отношений, или из-за безработицы? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412268 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Депрессия из-за пола ребенка

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 5139     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 131

Светлана, есть смысл разбираться с психологом пока не поздно. Ребенок в утробе очень отчетливо чувствует, что его не принимают таким какой он есть. Это может потом повлиять по-разному на ребенка: от простой недоверчивости и закрытости, заниженной самооценки до тотального неприятия собственного пола (у многих трансгендеров, с которым я работал, кто-то из родителей категорически не хотел ребенка того анатомического пола, каким он получился, и возможно, этот фактор среди прочих сыграл в сторону того, что ребенок, подрастая, захотел изменить свой пол).

Как правило, за потребностью иметь именно дочку что-то стоит. У вас есть представления, ожидания и какие-то внутренние резоны, почему все должно быть так. Возможно есть страхи перед ребенком мужского пола. Но все это невозможно понять по короткому письму - что там есть. И потому с этим нужно всерьез работать, выяснять и находить способы реализовать ваши потребности не за счет пола ребенка, а каким-то еще образом. Все это вполне реально и приходилось делать много раз.

Так что выбирайте себе специалиста и работайте, это должно помочь.

Стала чувствительна к принижению из-за пола (6 ответов)

С уважением, Несвитский А.М., консультации в skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Иваново Был на сайте: 24.06.2019

Ответов на сайте: 362     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Светлана! За Вас так радостно, плакать можно только от счастья! Вам выпала прекрасная возможность воспитать и девочку и мальчика. Многие об этом только мечтают! Думаю, Ваше настроение сейчас диктуется скорее гормональным фоном, а пол ребенка только следствие и оправдание слезам. Если речь идет о том, как настроить дочку на то, что у нее будет не сестренка, а братик, то это проще простого. Для нее даже лучше, всесторонне развитие и знакомство с мужской психологией защитит её в последующем от многих ошибок. Предложите ей заботу о братике, так в ней будет просыпаться женское начало. А самой Вам сын принесет много радости, будьте в этом уверены! Через некоторое время Вы забудете свои переживания и сами удивитесь своему счастью! Всего Вам доброго!

Депрессия из-за войны, как из нее выйти?? (1 ответ)

Тимофеева Галина Анатольевна, психолог Иваново

Силина Марина Валентиновна

Психолог Иваново

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Светлана, доброе время. Дело в том, что причиной Вашего состояния может быть не только то, что у Вас будет мальчик. Судя по всему, это известие только обострило Вашу депрессию. Возможно, что Вас не совсем устраивает участь домохозяйки. В Вашем возрасте женщины нередко задумываются о карьере, о самостоятельности, о состоятельности. Возможно, у Вас были какие-то планы. Рождение второго ребенка продлит Вашу роль домохозяйки. Возможно, Вы переживаете кризис по этому поводу. Но что бы ни было, Вам выпало огромное счастье быть мамой во второй раз. Невозможно планировать пол ребенка, это совершенно не зависит от нас... И единственно, что мы можем- это с готовностью принять любую данность. Ваша дочка полюбит и братика, поверьте. И сейчас так важно, чтобы ребенок в утробе чувствовал себя желанным. Он уже все слышит и чувствует. Это доказано наукой. И сейчас так важна для него Ваша любовь и забота. Если Вы чувствуете, что не справляйтесь, обратитесь в центр перинатальной психологии (где заботятся о беременных). Там с помощью терапии, арт-терапии Вам помогут выйти из этого состояния. Как правило, такие центры бесплатные. Тем более, в крупных городах. Не стоит оставаться в таком состоянии в одиночестве. Ищите поддержку у близких, друзей. Позаботьтесь о себе и о будущем ребенке. С уважением.

Депрессия из-за одиночества и проблем в общении (4 ответа)

Силина Марина Валентиновна, психолог Иваново

Горбашова Светлана Васильевна

Психолог Иваново

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Светлана! Да, нелегко, когда наши ожидания не оправдываются. ВЫ уже привыкли к мысли, что будет девочка, ждали её, Ваша дочка ждала сестрёнку. При этом Ваш сынок, скорее всего придя в этот мир, принесёт Вам что-то новое. Вы уже знаете, как быть мамой дочки, теперь у Вас появляется возможность воспитать сына. Светлана, ответьте себе на следующие вопросы. Что Вы чувствуете, узнав, что будет сын? Чего Вы боитесь? Чего Вы хотите? На что Вы  надеетесь?

Знаете, Светлана, для того, чтобы принять эту новость, Вам необходимо принять своё состояние. Можно поплакать, погрустить. То есть не надо заставлять себя резко перестраиваться. А потом начинайте общаться со своим дитёнышем. Учёные обнаружили, что малыши уже во чреве мамы слышат, чувствуют, и любят своих мам. Причём, любят безусловно такими, какие мы есть. Теперь дело за нами, родителями. С уважением,

Депрессия из-за отношений (4 ответа)

Горбашова Светлана Васильевна, психолог Иваново

Парюгина Оксана Владимировна

Психолог Иваново

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,Светлана.

Ох,как бывает грустно,когда наши ожидания не сбываются. Ну что поделаешь. К сожалению,мы не властны программировать пол ребенка. Хорошо, что вы заботитесь о своем эмоциональном состоянии, обращаясь за помощью к психологу. Вам нужно перенастроиться. И вы это обязательно сможете сделать, как заботливая мать. Ничто не происходит случайно, и если вы с мужем зачали мальчика, значит, именно так и должно быть. И кто знает, может быть правы те,кто утверждает, что дети выбирают своих родителей.Вот и представьте, что этот мальчик выбрал именно вас своей мамой, выбрал именно вашу семью. Это ,конечно, во многом фантазии. Ну может быть они помогут вам успокоиться и настроиться на позитивный лад. Ведь то, как вы относитесь к своему малышу,который только развивается в утробе, во многом определяет его характер, его настроение и даже отчасти его судьбу.

С уважением 

Не справиться с депрессией из-за временной разлуки (4 ответа)

Парюгина Оксана Владимировна, психолог Иваново

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Депрессия из-за пола ребенка (5 ответов)