Потеря смысла существования

3805 3 ответов

Елизавета 16.12.2014

Мне 25 лет, я художник. Примерно 3-4 года назад я хотела покончить с собой. Сейчас понимаю, что нужно было готовиться лучше, но все же мой молодой человек и родители отправили меня к психиатру. Он прописал мне азафен и сонапакс, принимала я это волшебное зелье около года, потом все забросила. Сейчас то состояние возвращается. Я просто обессилила, уволилась с работы, не выхожу на улицу по нескольку дней, тревога, страх, бессонница..уже невозможно терпеть бесполезность себя. Появляются снова мысли о самоубийстве. Творческий кризис. Часто болею. Хотя живу в браке, с человеком которого люблю, но все равно запуталась. Я не знаю что делать. Просто потеряла смысл.

Здравствуйте Елизавета!

А каков он смысл жизни? Вообще? Смысл в выполнении заповедей Божьих. А суть жизни  - радость! У вас и кризис то в творчестве потому что вы не видеть радости в каждом цветке... в каждом прохожем, в каждом облачке... Одним словом проблема в маловерии... У меня была одна знакома женщина. Она во время войны потеряла ноги. НО! Она вышла замуж, родила, и в старости была красивой леди, с наглаженными рюшами, которая учила соседских детей французскому и плести из бисера. 

Вм Бог дал талан художника. Пусть ваша картинка в детской книге развеселит одного малыша который на койке готовится к операции! Это ли не смысл жизни!!!!! 

Радости вам!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Консультации, которые помогли людям:

Замазий Ольга Валентиновна

Замазий Ольга Валентиновна

Здравствуйте, Елизавета! Вам необходим хороший психолог для проработки  причин суицидальных наклонностей. Причиной могут быть не только потеря смысла жизни, но и предпосылки, которые кроются в семейной истории. Например, в таких случаях часто потомок идет за кем-то в смерть из любви или теряет интерес к жизни за бабушку, которая потеряла своего ребенка в свое время. Это называется перенятые чувства. Поэтому, обратитесь к психологу за профессиональной помощью. Желаю удачи,

Замазий Ольга Валентиновна, психолог Кемерово

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте.Елизавета.По хорошему,очень эффективной была бы личная терапия.Вы бы осознали все внутренние кризисы и вышли в чистые воды творчества и инициативы.Если на это не пойдете,то скачайте две книги.Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет найти второе дыхание и выработать новые стратегии жизни.Вторая-Бек.Когнитивная терапия депрессий.Читать с седьмой главы.Она поможет стать оптимистичнее и выйти из апатии.Обе книги важно не читать,а изучать.Пол года работы дадут серьезные результаты и долгожданный импульс для жизни.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ