Я не знаю, чего я хочу на самом деле

5039 5 ответов

Диана 22.02.2011

Здравствуйте! У меня вроде бы есть в жизни цели, которых я хочу достигнуть, но иногда мне кажется, что я на самом деле ничего не хочу, как будто уже ничего не интересно, не могу найти настоящий свой стимул. И очень много комплексов к своей личности и внешности. Не хватает силы воли сделать свои важные работы и просто отвлекаюсь от них по пустякам, которые на меня влияют...помогите пожалуйста. Заранее благодарна!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Диана!Все наши знания и понимания о себе заключены внутри нас, в нашей психике. Когда человек не знает, чего он хочет, к чему стремится и каковы смыслы его жизни, это может означать, на мой взгляд,  только одно: у него нарушен (по разным причинам) процесс осознавания своих чувств, переживаний, мотивов, потребностей и других бессознательных частей психики. Это осознавание можно и нужно настроить. Тогда жизнь человека становится более осознанной, управляемой им самим, а следовательно, наиболее отвечающей его потребностям и мечтам. В этом и будет состоять моя Вам рекомендация. Всего наилучшего, Елена.

          Здравствуйте, Диана! «У меня вроде бы есть в жизни цели, которых я хочу достигнуть, но…». Станьте внимательной и еще раз прочтите то, что написали после но..?  Взрослея и сами того не замечая, – многие из нас, автоматически и непроизвольно, начинают впитывать то, что не свое и чужеродное, где происходит удовлетворение квазипотребностей, - не своих, а в соответствии и ожидании взрослых!!! И непонятно, что происходит на самом деле??? И здесь необходима очная помощь психолога, который поможет Вам в этом вопросе: отделить от себя - чужое, обнаружить собственные и истинные свои потребности, осознать свои чувства и не игнорировать их в дальнейшем, так как они помогают нам ориентироваться в жизни, выбирать то, что подходит, при этом уважая других, но доверяя себе, и получая удовольствие при достижении намеченных целей уже в самом процессе… Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.   

Здравствуйте, Диана.

Те сложности, которые Вы озвучили, знакомы мне не понаслышке, как профессионалу.

И я успешно работаю с людьми, которые приходят ко мне с такими проблемами.

Не в письмах, не в виртуальном мире, а в реальном.

С реальной помощью.

Приходите - буду помогать.

Г.Идрисов.

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Диана!

Скажите, а что для Вас обозначает процесс достижения целей? как Вы его себе представляете? Вообще, как Вы ставите цели, как определяете - где Ваши, а где навязанные кем-то извне? Я думаю, для Вас было бы полезным поисследовать этот процесс и лучше всего это сделать вместе с психологом.

Удачи! Светлана.

Рудометова Ольга Владимировна

Рудометова Ольга Владимировна

Здравствуйте Диана!  У вас нет завершения цикла опыта т. е вы себя постоянно останавливаете и не завершаете того на что есть реакция и энергия уходит в начальную точку возникновения стимула и ниже её. Это приводит к бездействию , хондре и депрессии.  Много желаний  и запретов , нет движения энергии  и Эго подавлено, поэтому всё не интересно!  Приходите с этим можно работать достаточно эффективно! С ув. Ольга р.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ