Почему меня все тревожит?

1160 5 ответов

Евгения 05.09.2014

Я переживаю за все вокруг. После рождения дочери у меня в голове какие-то страхи. Боюсь переходить дорогу,боюсь газовой плиты. А за дочь вообще до паники внутри все поднимается. По всякой ерунде задумываюсь. Мне мешает это жить. Теряется радость и появляется агрессия. Тихо замыкаюсь в себе. Сейчас это состояние как бы волнами. А первый год после родов(дочке 4)вообще не прекращалось щемление в душе. Как с этим справиться?

Здравствуйте, Евгения.

Скорее всего у Вас после родов была послеродовая депрессия. Если Вы не говорили врачу о своих переживаниях, то депрессия, по-видимому, не была пролечена.  Сейчас Ваши депрессивные переживания периодически повторяются, выражаясь в страхах, агрессии, замыкании в себе. Чтобы Вам правильно поставили диагноз и правильно провели лечение, обратитесь к психотерапевту или попытайтесь проработать свои страхи в работе с психологом.

Всего доброго.

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден

Консультации, которые помогли людям:

Евгения,доброго дня.

Безусловно,ваша проблема относится к числу тех, которыми лучше заниматься с  психологом.Вам можно помочь  с ней  справиться ,  при  вашем активном  участии.

Неуверенность,тревожность,напряжение в теле симптомы, скорее связанны с критическим отношением  в семье где вы росли. Сейчас  являются проблемой, невротические наклонности которой, приносят сначала беспокойство, непонимание,агрессию.

Однако, если не начать с ними сознательно работать, могут существенно, влиять на качество жизни. Хорошая возможность для изменений,если начинать работать с причинами.Почувствовать опору на новый опыт, в границах своей личности, вполне достижимый результат.

С уважением.

Кудряшова А.А,психолог,аналитик,прием в Skype

Здравствуйте,Евгения.Вероятно,в детстве Вас оберегалиот всякой ответственности,с одной стороны,и мама проявляла повышенную,навязчивую тревогу по любому поводу-с другой стороны.Поэтому.у Вас тотальная тревога по поводу ребенка такая же,какую Вы,бессознательно,помните по отношению к себе от Вашей мамы.Вы относитесь к ребенк,как мама к Вам в эти же годы.Выход-становиться более зрелой и взрослой.Так как Ваши страхи-детского разряда.Если Вы теперь-сильная и большая,то страхи вынуждены будут быть-едва уловимыми и незаметными.Повышайте свою самооценку и не допускайте мыслей о своей слабости.Тогда,постепенно,ситуация будет переломлена.Работа с психологом приветствуется.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Консультации, которые помогли людям:

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Евгения


Как с этим справиться?

Если волнами - то есть вероятность , что постепенно сойдет на нет. Если очень трудно - обратитесь в клинику к психотерапевту.

Для Вас фильм у меня на сайте:

http://psicholog.do.am/index/sekret/0-89

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Евгения.

С рождением ребенка женщина начинает осознавать ответственность за человеческую жизнь. Ведь раньше ей не приходилось за кого-то отвечать. Возможно, по какой-то причине, ваше чувство было гипертрофировано, поэтому  привело к различного рода фобиям

Евгения


Мне мешает это жить.

Если ваше состояние сказывается на качестве жизни, то обязательно обратитесь за психологической помощью.

С уважением.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ