Моему мужу друзья дороже семьи?

Советы психологовМоему мужу друзья дороже семьи?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Семья

09.06.2014

Здравствуйте! Меня зовут Ирина мне 26 лет,в браке я 7 лет. У нас двое деток девочки,одной 3 года,а второй 5 месяцев. Сначала было всё нормально вместе отдыхали с его друзьями,потом он начал отдыхать один с друзьями,мог на ночь уйти гулять и придти только утром. Проспится подойдёт извиниться пообещает, что больше такого не будет,я прощаю. Потом проходит время и опять всё повторяется.Может на меня наорать, оскарбить доводит меня до слёз,потом извиняется говорит что больше такого не будет делать,но всё повторяется опять. Я пробовала его кадировать,потому что когда он не пьёт он нормальный,но он срывася как только встречался со своими друзьями. Я пробовала от него уходить,но он приходил просил прощения обещал золотые горы и я как под гипнозом его вечно прощаю,хотя понимаю головой что он не изменится. Он меня подавляет я перестала себя уважать,что бы он не сделал,как бы он со мной не поступил я всё равно его прощаю хоть головой и хочу начать новую жизнь без него. Я постоянно сижу дома с детьми а он делает то что ему хочется.Я ему говорю что если он не перестанет гулять с друзьями то я уйду навсегда.А он мне говорит я с ними вырос с детства я буду с ними общаться принимай меня такого какой я есть. Что мне делать? Что мне сделать чтобы он боялся меня потерять? Как себя вести правильно? Как начать уважать себя?

Ответы психологов

Араджи Евгения Юрьевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте! Изучите вопрос созависимости, материалов много в интернете. И от алкоголизма, я считаю, поможет только программа 12 шагов.

Араджи Евгения Юрьевна, психолог г. Бишкек.

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 30.09.2018

Ответов на сайте: 2887     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ирина!

Когда

что бы он не сделал,как бы он со мной не поступил я всё равно его прощаю хоть головой и хочу начать новую жизнь без него.

то это - нездоровые отношения. Сочувствую Вам.

Один из Ваших вопросов задан в точку - как начать уважать себя.

В помощь Вам - книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Обычно такие отношения без помощи специалиста не корректируются. Потому что главное для коррекции - чтобы Вы вышли из позиции Жертвы и взяли на себя ответственность за ту ситуацию, в которой сейчас находитесь. А на это нужны серьезные внутренние ресурсы. И умение преодолевать многочисленные "ловушки разума и чувств", которые сам человек не видит.

Предпосылки к тому, чтобы оказаться в таких отношениях, формируются в детстве. И отношения с родителями - одна из главных тем в такой работе.

Желаю удачи!

Журавлева Татьяна Аркадьевна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!