Потеря аппетита на нервной почве

Советы психологовПотеря аппетита на нервной почве

Вопрос психологу

Спрашивает: Маруся, 21

Категория вопроса: Здоровье

10.04.2014

Здравствуйте, Уважаемые доктора! 3 дня назад сдавала госэкзамен, до него ела много но постоянно сидела дома учила на протяжении недели-двух.. Нервничала немного, но без физ проявлений. А вот сдав экзамен, резко начала чувствовать себя плохо в нервном плане, постоянно трясет, температура пониженная, аппетита нет совсем и мышцы иногда сводит.. Уже похудела, а это и не радует, хоть и была пара лишних кг.. Принимаю глицин и валерьянку, не помогает тк накопительный эффект.. В понедельник опять следующий госэкзамен... Как думаете, как поскорее избавиться от этого состояния?? Меня оно пугает ужасно.., хочу есть и радоваться!! А то я жуткий параноик, чуть что лезу в интернете симптомы искать, чуть что где кольнет... А тут не просто кольнуло, сами понимаете...уже в интернете таких диагнозов начиталась... Заранее спасибо за ответ, надеюсь получить его как можно скорее.

Ответы психологов

Любачевский Игорь Анатольевич

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Уважаемая Маруся, у вас скорее всего может быть нервное переутомление, которое в психиатрии именуется астено-невротическим состоянием, ничего страшного в этом нет, симптомы у него и правда бывают различными, большей частью пугающими людей своей необычностью. Стоит обратится за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту или психиатру, чтобы еще больше не заражать себя тревогой о возможном заболевании, нормализовать свою тревогу и выровнять уровень своей активности для сдачи следующего экзамена. Обращение к психологу даст тот же результат.

Любачевский Игорь Анатольевич, психолог в Хабаровске

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Маруся! Вам стоит очно обратиться к врачу-психиатру, врачу-психотерапевту - ТОЛЬКО ОН сможет оценить Ваше состояние, при необходимости назначить соответствующее лечение - вне компетенции психолога ставить предварительные диагнозы и что-то рекомендовать!

Маруся, если нужны будут координаты - можете смело обращаться ко мне - звоните или пишите - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Котолазова Алла Александровна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,Маруся!Не нужно пугаться своего состоян.Вы правильно сделали,что написали,конечно, помощь Вам нужна, но можно для начала обратиться к клиническому психологу,который уже порекомендует либо психотерапию,либо врача-психиатра. Мне приходилось работать с аналогичными вашему случаями. Экзамены стали для вас серьезным стрессом,и,поскольку,тело,это наш главный Информатор,который сообщает о состоянии дел в целом у человека(эмоции,поведенческие реакции,внутриличностные конфликты и т.д.), и сбои в работе организма,те или иные, говорят о сбоях в различных процессах психики. Вы правильно сделали,что написали,теперь нужно сделать следующий шаг, обратиться очно к специалисту.

Буду рада помочь,обращайтесь.

Котолазова Алла Александровна, психолог в Москве

Галушкина Марина Кубаевна

Психолог Волгодонск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Маруся,

успокойтесь, сдавайте свои экзамены и после того как сдадите все- выделите себе время на восстановление: и физическое, и психологическое. Возможно у вас уйде на это 2-3 неделе с витаминами и прочими  восстановительными процедурами. С психологом вам нужно будет прояснить почему вам так тыжело проходить процедуру экзаменов- что вы вкладаваете в это помимо того, что тестируют ваши знания.

С уважением,Галушкина Марина Кубаевна,психотерапевт. г.Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!