Пьяный муж поднял на меня руку

Советы психологовПьяный муж поднял на меня руку

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена

Категория вопроса: Семья

06.01.2014

Здравствуйте! Сейчас ставлю сама себе вопрос о расставании с любимым. Дело в том, что у него проблемы с пивом (если начал, то не контролирует себя,пьет все больше, пока не закодируется сам). Два года назад до нашей встречи он кодировался на год. За это время я увидела как быстро он падает в эту бездну. На новый год он напился пивом, как водкой. Мы пошли в бар и там он танцевал с девушками (говорит,знакомыми),не замечал меня, в итоге я ушла домой, а он пришел позже. Утром я сказала, что ухожу от него. В ответ получила: Мразь, шалава (я никогда ему не изменяла), иди на Х..., пошла вон отсюда, тебя не касается, с кем я переписываюсь из девушек… (также накануне я нашла на его телефоне двусмысленную переписку с разными девушками с работы) еще многое-многое-многое… Он выкручивал мне руки, скручивал кожу, больно кусал, ударил по подбородку так, что я сильно прикусила язык, а потом говорил «Вытри сопли, мразь». Говорил, что убьет моих родителей и меня… Отобрал телефон и выключил, чтобы я не могла позвонить друзьям и уехать домой… Так продолжалось двое суток, потом он отрезвел. Не сразу понял, почему я так себя веду - ничего не помнил. Я описала что он делал, даже хотела показать видео, но он говорит, что не хочет видеть, что представляет как омерзительно себя вел. Не отпускает, просит прощения без конца, говорит, что любит, что не изменял, что хочет жениться на мне. Стал очень нежен и внимателен.Умоляет спасти отношения и трудиться над ними дальше. Я не могу простить ТАКОЕ и не могу вычеркнуть из души. Но...такого родного человека я еще не встречала...Помогите мне, глупой!

Ответы психологов

Шевелева Ираида Ивановна

Психолог Воронеж Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 740     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте,Елена.Понимаю ваши переживания.Да, вы правы сложно сделать выбор, когда на одной чаше весов зависимый мужчина который не может контролировать свое поведение ,а на другой чаше вы, ваша жизнь, ваше отношение к самой себе.Что же выбрать ? Подумайте,что будет через пяток лет вашей совместной жизни ? Представили ? Тогда и выбирайте, то что для вас приемлемо.Елена, ведь только вы в ответе за свое счастье в вашей жизни.  Что выберите, то и  будете иметь. Ведь так, же ? Мудрого решения вам...и удачи.  

Шевелева Ираида Ивановна, психолог Воронеж

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Читайте форум о домашнем насилии:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67869

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134459

Делайте выводы.       

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Елена! Тут возможны такие варианты. Первый - работать по технике урегулирования отношений, они станут получше, но избавиться от алкоголизма можно только, если человек сам этого хочет, иначе возможно повторение таких срывов. Второй момент - если вы хотите с ним расстаться, то можно сделать модуль разлюбления и освободиться от проблемных чувств. И еще - стоит убрать созависомость в любом случае - если вы останетесь или расстанетесь, тогда вы не будете жить жизнью друг друга (ОТСЮДА ТОЖЕ ИДУТ негативные состояния как с вашей, так и с его стороны). Обращайтесь - помогу. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Душкова Ольга Николаевна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Пивной алкоголизм весьма коварен. Вы не обязаны СПАСАТЬ вашего МЧ, каким бы родным он Вам не казался. В алкогольном опьянении снижается критичность к собственным действиям, зато повышается критичность к другим, что и вызывает агрессию.

Пить или не пить - это ЕГО выбор. Если он пьет, значит, зачем -то ЭТО ему нужно. Обещания не пить, зачастую дляться недолго, ведь зависимость - СИЛЬНЕЕ ВОЛИ, это какая-то неудовлетворенная потребность удовлетворяется ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ.

Быть с ним или расстаться - ЭТО ВАШ ВЫБОР.

Тот факт, что сейчас он замаливает ТО, что натворил - типичное поведение зависимых от алкоголя.

Душкова Ольга Николаевна, психолог Сыктывкар

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!