Не могу смириться с тем, что сына нет

ГлавнаяСоветы психологовНе могу смириться с тем, что сына нет

Вопрос психологам

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

01.12.2013

Вот это я спрашивала 3 с половиной года назад:
Мой мальчик погиб в ДТП полгода назад... На его машину выехал пьяный таджик со второстепенной дороги (а должен был пропустить). Максимка (сыночек) сделал все правильно, по показаниям протокола происшествия: подставил себя, а 3 его друзей остались живы, правда, лежали в больнице. Сын пробыл в коме 2 дня и, после того, как меня к нему пустили и я , подержав его за руку, сказала ему, что все будет хорошо, - он умер... Я что, идиотка, не могла ему сказать других слов:" Живи" или что-нибудь еще? Да, у него была черепно-мозговая травма, веонее - очаговые травмы головного мозга, НУ И ЧТО? ПОЧЕМУ ОН? ОН такой хороший мальчик, ведь вокруг столько грязи и людей, которые... Я не знаю, что сказать... Это произошло в ТОльятти, я год назад подарила ему машину. Но за рулем он не первый год и ездит очень аккуратно (знаю, т.к. сама водитель). Есть сын еще 7 лет, но это же не ОН!!! Не знаю, как это пережить.. Снится, плачу все время, не могу без него, больше такого нет
Татьяна Ивановна, 41 год
Прошло 4 года, помогите, пожалуйста, я до сих пор не могу с этим жить, я, наверное, уже имею зачатки проблемы с алкоголем и до сих пор не могу понять - почему мой мальчик, добрый, открытый и светлый?
Пожалуйста, помогите, младшему сыночку я нужна нормальная, а я всё с о старшим...

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу смириться с тем, что сына нет

Психолог Люберцы Был на сайте: 19 дней назад

Ответов на сайте: 1080     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Татьяна!

Сочувствую, что вас посетила такая трагедия! Татьяна, вам необходимо очная помощь и возможно, психотерапевтическая. Вы живете с чувством вины и не способностью принять ситуацию, которая произошла и осталась в прошлом. В православной церкви это называют грех уныния. Рекомендую читать книгу митр. Антония Сурожского "Жизнь, Болезнь, Смерть"          http://www.mitras.ru/illness/a_main.htm  Возможно, что его пасторский опыт вам поможет переосмыслить ситуацию случившейся трагедии и вы воспрянете для своей жизни и младшего сына.

С уважением к вам, Ридецкая Ольга Григорьевна, психолог Люберцы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна - найдите специалиста который работает с эмоциональными травмами. В Москве они есть. Ищите специалиста, который, помимо прочего владеет методом ДПДГ. Не тяните время - обращайтесь за помощью, само по себе это не пройдет.

Голощапов Андрей Викторович, психолог Саратов

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!