Не могу смириться с тем, что моя девушка спала с моими друзьями

ГлавнаяСоветы психологовНе могу смириться с тем, что моя девушка спала с моими друзьями

Вопрос психологам

Спрашивает: Рано

Категория вопроса: Отношения

06.02.2014

Здраствуйте. моя история токова,когда мы познакомились с моею девушкай мне было 21 ей 18,уже встречаемся 3 с половинай года,честно сказать я не думал что все так перерастет в любовь,мои друг дал мне ее номер и сказал что она лекго доступная девушка,и позванил ей познакомились,поговарили неделю другую потом дело дошло до постели,мне было хорошо с ней,так прошло пол года,потом я. начал к ней что та испытывать,когда дело доходила до растований мне почемута было очень жалко ее,потом обратно мирились,и так уже длиться три с половинай года! я сней расстовался уже не раз,но немогу без нее,сильно люблю ее,привезался к ней,но как вспомню что она спала с моими друзьми меня это разрывает всего,я аж себе место не нахожу,особенно если где нибудь сидим и я встречаю друзей,у меня это обратно всплывает,ладно если один или два друга так их же пять!и всех я постоянна вижу,до них у нее еще несколька было!это ваще жесть! но не могу я в себе это побороть,эта мысль все чаще всплывает в моей голове,когда мы говорим о свадьбе,я предстовляю как на моей свадьбе они будут сидеть,как мне жить тогда знать что мои друзья спали с моей женой,матерью моих детей,я себе место не нахожу!от этих всяких мыслей я даже начал думать люблю ли я ее! пожалуйста дайте совет,прошу вас как мне дальше быть?расстаться с ней,или быть с ней,тогда что делать с моими душевными терзаньми,!жду ващего ответа зарание спасибо и благодарю!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Не могу смириться с тем, что моя девушка спала с моими друзьями

Психолог Алматы Был на сайте: 9 июня

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

       Здравствуйте!
 Давайте все расставим по своим местам и посмотрим объективно на происходящее, только сначала ответьте на мои вопросы:
1. Эта девушка, когда не была еще знакома с вами, то есть, не являлась вашей девушкой, спала с вашими друзьями – по обоюдному согласию, и тогда они все были в одной лодке, т.е., свободными без взаимных обязательств, в свободном плавании, в поисках своей половинки. И  тогда, если один (одна) легкого поведения, то кто другой? Конечно же – такой же!
2. Ваша девушка сейчас спит с вашими друзьями?
Предположу что - нет, и тогда, не имеет никакого значение то, что было до вашей встречи. Точнее, это проблема лично ваша или ее просто не будет, как вы себя поставите и зарекомендуете, так и будут относится к вам и вашей девушке, а в будущем и к вашей жене и к матери ваших детей! Важно не то, что было, а то, что происходит в настоящем в ваших с ней отношениях!
3. Ваши эмоции берут над вами верх, такие как страх стыда и осуждения в отношении друзей, а по отношению к девушке – вы злитесь. Постарайтесь проработать свои чувства и освободиться от них, тогда вы станете хозяином своим чувствам и сможете управлять своей жизнью и разбираться в происходящем.
4. Эта девушка никому не принадлежит, как собственно и вы и любой из ваших друзей и пр. Только когда образуется пара, то важно поговорить и прояснить отношения, чего вы хотите и ждете от нее, как и наоборот, и многое станет ясным и прозрачным. Есть племена, где один раз в год собирают девушек и парней вместе, чтобы через близость они нашли и образовали пару по совместимости, и всю ночь они меняются и пробуют. Если он и она понравились друг другу, то они женятся, а остальные ждут следующего года.
Конечно, секс – не все в отношениях, необходимо взаимо: понимание, уважение, забота, при этом, чтобы вместе было лучше, чем по отдельности. Есть вторые браки, где женятся на женщинах с детьми - парни, при этом, принимая и их детей, и здесь речь идет о серьезных отношениях, где есть и зрелость и любовь.
5. С кем вам жить, кого выбирать – решать только вам, так как, вашу жизнь никто не проживет кроме вас самого! Вы можете жить исходя из собственных предпочтений, желаний и потребностей, а можете опираться на мнения других, кто что скажет, подумает и т.д. И тогда, станьте честными с собой и ответьте себе на вопросы: а как я сам к себе отношусь? Уважаю ли я себя? Уважаю ли я свою девушку? Готов ли я брать ответственность за свои слова и отвечать за последствия своих выборов? Могу ли я освободиться от прошлого, чтобы жить настоящим и ценить то, что у меня есть и кто у меня есть? И этот список можно продолжать…
Не мучайте себя и ее, так же как и не держите «скелеты в шкафу», чтобы они не превратились в живых монстров. Разберитесь в себе и проговорите все со своей партнершей – без обвинений и упреков. А чтобы вам стало легче разговаривать – загляните СЮДА.

Куроедова Людмила Мичеславна, психолог Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!