Надоело влияние свекрови на сына

Советы психологовНадоело влияние свекрови на сына

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана

Категория вопроса: Семья

25.10.2013

Мне 22 года,два года назад вышла замуж,родила двоих девочек-погодок.недавно младшей сделали серьезную операцию,еще две предстоит..муж целыми днями занимается какими-то делами,это при том,что у нас свой бизнес,которым успеваю заниматься я.недавно с мужем начали портиться отношения.я думаю,что это из-за влияния его матери.она везде лезет со своими "советами",куда поставить кровать,что нам делать и т.п..
у мужа сорвана спина и недавно он помог моей маме донести сумки на вокзал,так его мамаша потом высказывала:"у тебя спина больная,а ты там сумки всякие таскаешь"..а сегодня заставила тащить его на 3 этаж три мешка картошки(!) и что она думает о спине сына что ли после этого? я очень хочу ей высказать все это.. так вот начали портиться отношения,потому что я начала мужу высказывать,что мне не нравится,когда его мама говорит то-то,делает то-то...она как язва..вроде нормальная.а как что-нибудь скажет,так убить хочу ее..я очень не люблю,когда она приходит к нам домой...и самое обидное,что я не могу скрывать своих эмоций,по поводу того,что муж постоянно ее во всем слушает...помогите! подскажите как мне вести себя с ней и с мужем? высказывать ли свекрови то,что считаю нужным??

Ответы психологов

Биржанова Жанат Амантаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 7 февраля

Ответов на сайте: 998     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 74

Здравствуйте, Оксана!

А что даст вам, что вы выскажете все, что думаете о его маме? Вероятно, что то будет ссора и скандал. А, зная мужа, вы можете предположить, что он вас во многом не поддержит. Если у него спина сорвана, то это ЕГО задача беречь свое здоровье. И если бы он хотел, то вполне был бы способен защитить себя от тяжестей. Дело не   в спине мужа. Дело в том, что ваши семейные границы  нарушаются, а вы с мужем бездействуете. Поэтому первые претензии, мне кажется, должны быть к мужу, а не к его матери. Он и вы позволяете лезть в вашу жизнь. Поговорите с ним об  этом. И конечно о страхе потерять мужа вследствие сорванной спины.

И самое главное на данный момент - вы получаете определенные выгоды с нарушения ваших семейных границ. Важно разобраться, какие именно - и клубок распутается.

 уважением, Жанат.

Канаева Анна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана.

Отношения со свекровью – это искусство. Это мое мнение и я не претендую на истину.

Если Вы хотите партнерских отношений, то можете требовать от мужа взрослого ответственного поведения, к которому он явно не готов.

Редко какой мужчина способен сказать своей маме : «стоп».  И раскрывать ему глаза на то, что происходит в реальности- бесполезное дело, они закрыты, это табу.

Вам очень сложно понять свою свекровь, Вы уже накопили много чувств к ней. Думаю лучшим решением было бы очная работа  с психологом на от реагирование чувств и следующая или следующие, в зависимости от Ваших личностных особенностей, на принятие свекрови.

Всего  доброго,

 Канаева Анна, психолог Алматы.

Канаева Анна, психолог Алматы

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана!

То, что Вы что-то говорите мужу о его матери плохое, вы сами же себе вредите. Вы что же всерьез думаете, что знаете его мать лучше, чем он сам?

А высказывая негатив мужу, Вы роете пропасть между вами в отношениях.

Здесь нужно действовать по-другому: либо позволить мужу разбираться с его мамой самому, либо предложить маму или мужу помочь найти кого-то, кто поможет за небольшую плату донести тяжести: есть же носильщики на вокзале, да и картошку, проданную во дворе можно попросить донести кого-то другого.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!