Влияние матери на личную жизнь взрослой дочери

ГлавнаяСоветы психологовВлияние матери на личную жизнь взрослой дочери

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения

Категория вопроса: Дети

16.09.2016

Здравствуйте! 4 года назад познакомилась с грузином на отдыхе, нашел меня в соцсети зная только имя и город и все эти годы общались в соцсети, установились доверительные отношения, делимся тайнами, эмоциями, переживаниями. Схожи судьбы, родители развелись когда нам обоим было 7. Его это закалило. А я утратила тогда чувство мужского авторитета, кругом одни тряпки. Сейчас мне 28 лет, никакой личной жизни, по сей день девственница. За последние полгода сблизились с грузином, начали общаться в скайпе, с утра до вечера звонки, переписки, я знаю где он, с кем он, где проведет выходные. Оба готовы к семейной жизни. Но он в Тбилиси, я в Казани. Решила в отпуске поехать к нему (ему чтобы въехать в Россию нужна виза, сейчас, к сожалению, ему ее пока не дадут, максимум к новому году будет готова). 4 года никуда не ездила, очень устала. уже 2,5 года живу одна с бабушкой, инвалидом 1 группы, маминой мамой, а мама построила свою жизнь и живет с отчимом. Работаю с 9 утра до 8-10 часов вечера в замкнутом пространстве и окнами с решетками..Я понимаю, что мне почти 30 и свою судьбу нужно решать. В нем я чувствую мужской стержень, опору, плечо, характер. Хочу пообщаться с ним лично. Хочу почувствовать всю гамму эмоций в этой жизни, встряхнуться, посмотреть красивые места.. Если это выльется во что-то большее-отлично, я готова.Готова переехать, жить там есть где.С детства с мамой очень доверительные отношения и вот черт дернул рассказать что уезжаю в отпуск. Мама переживает, льет слезы..Говорит что грузины красноречивы, что я ему не нужна, что таких как я у него миллион, что он все врет, что все истории что он рассказывает-это вымысел чтобы затащить меня в постель, что вернусь с разбитым сердцем, буду чувствовать себя использованной, что мои ожидания не оправдаются, что привяжусь к нему только потому, что он будет моим первым мужчиной. Мне сложно идти против маминых слез, но и стоять на месте больше не хочу. Думаю все что она перечислила имеет место быть, когда тебе лет 17. Я взрослый человек, все варианты я уже продумала, но понимаю, что любой исход пойдет мне на пользу. Прошу психологов помочь, возможно, увидеть ситуацию шире и глубже..как объяснить маме что я взрослая единица и сама вольна решать свою судьбу, когда говорила ей про отпуск, я не спрашивала ее разрешения, а просто ставила в известность. Не понимаю как ее успокоить, а уехать с камнем на сердце очень сложно.А так хочется счастья..Спасибо за внимание.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404513 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Влияние матери на личную жизнь взрослой дочери

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ксения


это вымысел чтобы затащить меня в постель

Затащить в постель 28-летнюю взрослую женщину? В этом возрасте в светских демократичных государствах мужчины и женщины обоюдно принимают решение о совместной близости, и никому манипулировать обычно не нужно. И даже если это было бы так, то 4 года переписываться просто, чтобы заняться сексом?? Очень странная мотивация. Ксения, мама проецирует на вас собственные страхи и, возможно, перфекционизм, который как раз не дает вам жить полноценной жизнью, заставляя все время выбирать лучшее и в итоге оставаясь безо всего. Я не хочу сказать, что не нужно выбирать подходящее, но превращать жизнь в бесконечный выбор самого лучшего так же бессмысленно, как и брать перво попавшееся. Это приводит к неудовлетворенности и депрессии. Нужно слышать себя и делать то, что чувствуете. Ориентироваться на интуицию. В сущности, вас привлекает не столько возможная любовь, сколько новый опыт и изменения в привычном укладе жизни. Ощутить себя свободной, жить в другой стране, найти другую работу... да даже просто съездить в длительный отпуск и попробовать построить отношения с человеком - это уже огромный шаг вперед. Вы имеете на это полное право. И вы не должны бояться боли, разбитого сердца или обмана - да, это вполне может произойти (и не только с этим человеком, а просто в вашем родном городе), но разочарование, боль, ошибки не просто учат нас и делают сильнее, они дают возможность острее чувствовать, глубже понимать себя, искать дальше с новым видением ситуации. Только сделав первый шаг, вы можете понять, куда ставить ногу дальше. Теоретизировать и мечтать можно очень долго, но это умозрительное проживание ситуации не даст вам опыта никогда, ни к чему не приведет и не изменит вас. Оставаясь в одной и той же ситуации, вы остаетесь тем же самым человеком. 

Ксения


Хочу почувствовать всю гамму эмоций в этой жизни, встряхнуться, посмотреть красивые места..

А вот это прекрасная мотивация к тому, чтобы что-то сделать. Только имейте в виду, что "вся гамма" - это и негативные чувства в том числе. И обиды, и непонимание, и разочарования, и боль предательства. Не бывает любви без этих оттенков. Не бывает гаммы чувств без их амплитуды. Будьте готовы к этому.

Маму же просто успокойте, объясните, что едете в конце концов отдохнуть, развеяться, что знаете о возможных проблемах в отношениях с представителем данной нации, но не отношения есть ваша цель. Вы устали, измотаны и просто хотите сменить обстановку. Настройте маму на это и поезжайте.

А вообще отсутствие отношений, слишком откровенные разговоры с мамой, тяжелая работа целыми днями - это сильные факторы стресса и признаки психологических проблем, которые у вас не решены. И это нужно разбирать с психологом, если есть возможность, предпочтительнее, ДО поездки.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 4404     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Ксения, здравствуйте. Вы любите мать, но Вам надо сепарироваться от матери, научиться говорить ей НЕТ, когда требует ситуация и не поддаваться на ее манипуляции. Вы сами понимаете, что все зависит от Вас, так действуйте исходя из своих деланий. Если хотите более подробно разобраться в ситуации, научиться жить так, как Вам хочется, то обращайтесь для скайп консультации в видео режиме. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Влияние матери на личную жизнь взрослой дочери (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!