- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Студенческие семьи – это такие же семьи, как и у всех и создаются, развиваются они по общим законам семейной психологии. Таким семьям присущи типичные черты и характеристики обычной молодой семьи. Поэтому многие проблемы такой категории семей рассматриваются сквозь призму общих черт современной семьи. Единственным отличием является, то, что супруги должны находить время не только на друг друга...
Читать далееРост числа разводов сопровождается изменениями в возрастной модели расторжения брака. Если раньше общий рост «разводимости» был вызван высокой интенсивностью расторжения браков в молодом возрасте, то современная ситуация определяется ростом разводов в зрелых возрастах.
Читать далееСемейные ссоры – это будни многих семей. «Милые бранятся – только тешатся», – говорит русская пословица, считая ссору своего рода развлечением. На самом деле, ссоры бывают очень психологически вредными...
Читать далееМногие из нас склонны испытывать тревогу, когда возникает необходимость встретиться с руководителем. Эта тревога была бы очень понятна, если бы мы не выполнили какое-то задание, если в нашей работе есть очевидные недочеты, и нас «вызывают на ковер», чтобы «пропесочить». Но ведь тревога может быть и без реальной причины...
Читать далееКогда речь заходит об отношениях между людьми и в особенности между родителями и детьми, часто используют такие похожие и вместе с тем очень разные слова как «привязанность» и «зависимость». Словом «зависимость» чаще всего обозначают нечто негативное, может быть даже патологическое. И может возникать большая путаница, когда человек стремиться быть независимым и начинает бороться со своими привязанностями.
Читать далееВ жизни многих Женщин, девушек, особенно в преддверии лета, возникает недовольство своим телом, желание что-то изменить – уменьшить, постройнеть, желание выглядеть более привлекательной. Отчего возникает постоянное стремление что-то в теле изменить? В первую очередь, оттого, что мы привыкли смотреть на себя критично...
Читать далееМногие приходят на консультации именно с этими симптомами: внезапные приступы паники, сопровождающиеся довольно острыми соматическими расстройствам. Головокружение, учащенное сердцебиение, потеют руки, иногда болит живот, и порой доходит до обмороков и сложностей с дыханием...
Читать далееА давайте вместе посмотрим мультфильм! Мультфильм будет для взрослых, под названием: «Осторожно, нервы!». Хотя снят он был почти 40 лет назад, но актуальным остается, по сей день. В нем очень наглядно изображены причины наших эмоциональных переживаний.
Читать далееДля гармоничного развития личности и для эффективного ее существования каждой личности необходима свобода. Здесь имеется ввиду, что в отличие от животных, человек способен разорвать довольно прочную цепь стимулов и реакций на них. Здоровый разум способен сдерживать различные импульсы, пока не примет решение в пользу одного из них. Свобода выбора – первое условие человеческой свободы.
Читать далееПсихологи и психотерапевты разных школ и направлений предлагают на сегодняшний день самые разные способы терапии. Однако есть, такие случаи, когда, решение проблемы клиента, заключается не в нем самом, а в рассмотрении его семейной системы в целом.Тогда возникает вопрос, какой метод эффективен при работе с таким клиентом?
Читать далееЯ беременна…. Какие разные ощущения вызывает у разных людей эта фраза: испуг, радость, досада, удивление, страх, эйфория и множество других. А что же касается женщины, узнавшей, что в ней живет какое –то маленькое существо? Безусловно, самый приятный вариант, когда беременность желанная и у будущего крохи есть оба родителя.
Читать далееСамым известным примером ревнивца в мировой литературе является образ мавра Отелло. Убийство жены из-за платка, подброшенного недоброжелателем Яго – это ли не урок, который следует вынести всем ревнивцам. Ан нет. То и дело приходится сталкиваться с тем, что кто-то кого-то так ревнует, что «сил больше нет жить вместе».
Читать далееНа листе бумаги следует составить список причиненных вам обид и травм. В список этот можно помещать как вред (насилие, обиды, физические и психологические травмы…), который вам нанесли другие люди, так и вред, который человек может нанести себе сам (некоторые люди утверждают, что самый тяжелый вред они нанесли сами себе).
Читать далееУ многих на слуху это слово - "созависимость". Иногда его используют - особенно те, кто не прочь отдать часть досуга чтению психологической литературы - как "самодельный" диагноз: "Э-э, мать, да у тебя...созависимость!" Профессиональные психологи тоже любят оперировать этим термином, есть и тесты, разработанные для определения ее выраженности у того или иного человека.
Читать далее