Ночные кошмары

Советы психологовНочные кошмары

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина

Категория вопроса: Сон и сновидения

24.11.2012

Добрый день. У меня такая проблема - в течении 2-3 месяцев каждую ночь мне снятся кошмары! Я уже забыла когда нормально крепко спала. Я просыпаюсь за ночь раз по 5, это очень мешает моей нормальной жизни! За ночь сны снятся один за другим, все одного характера - за мной гонятся, я убегаю ( это могут быть собаки, волки, другие звери, люди с оружием, стрельбой и конечно же меня ранят и убивают, это могут быть маньяки, часто снится время войны как я бегу от немцев и тд). Я не смотрю фильмы ужасов, не увлекаюсь боевиками. У меня развился большой страх ложиться спать, я долго это не осознавала и списывала на бессонницу, каждый вечер я придумываю себе кучу дел, чтобы оттянуть сон как можно дольше. Просыпаясь утром, я долго не могу отойти от пережитых кошмаров, страшно и наявую Однажды ночью случился приступ паники - я проснулась от очередного кошмара, сердце сильно стучало, я не могла глубоко дышать, не хватало кислорода, накрыл ужас. Что мне делать? Помогите, я очень хочу выспаться хоть раз!

Ответы психологов

Горбунова Мария Константиновна

Психолог Дубна Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 156     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Кристина! Если начать с конца Вашего сообщения, то похоже, что у Вас был приступ панической атаки. Плохо то, что он был привязан к Вашему сну.

Вы человек, судя по всему, очень терпеливый. Мучались 2-3 месяца и не обращались за помощью, пока не появился страх смерти. Да, дальше уже некуда.

Приступы панической атаки требуют серьезного вмешательства и без квалифицированной помощи с ними трудно справиться. Люди часто ходят по врачам, обследуются и, в конце концов слышат вердикт, что патологии не выявлено и что надо"лечить голову". Надумаете, обращайтесь. У меня имеется успешный опыт работы в этой области. Удачи Вам.

С уважением, Мария.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!