Всегда думаю о ней

Советы психологовВсегда думаю о ней

Вопрос психологу

Спрашивает: Erjan

Категория вопроса: Отношения

25.07.2012

Здравствуйте. Не знаю стоит мне обращаться к психологу или нет. Может быть вы подскажете. Мне 18 лет. Зовут Укофт, живу в Алматы. Учусь на 2 курсе KIMEPe. Ситуация такова. Встречался с девушкой около 2.5 лет. Расстались в конце весны этого года. Вроде бы все было хорошо. Но она бросила. И вот я уже 3 месяца не нахожу себе места. Не знаю что делать. Всегда думаю о ней. Вспоминаю. Даже каждый день сняться сны где она и у нас все хорошо или ссоримся. Вроде бы и жизнь у меня не плохая хожу с друзьями по клубам, кафе, ресторанам, в бассейн и так далее как любой в моем возрасте. Не страшный, ну и не красавец =) За эти 2 месяца пытался снова начать встречаться, но как только понимал что девушка согласна и влюбилась становиться не интересно. И так 2 раза уже. Уже думаю что никого кроме нее не смогу любить. Но самое интересное во время наших отношении с моей девушкой (Дана, 18 лет) мне эти отношения были не интересны. Любил гулять с другими девушками, мог да же встречаться с другой. Часто расставались на неделю где то 12-15 раз по моей инициативе из-за того, что они(отношения) мне надоедали. Но стоило ей бросить меня и сказать что больше не любит то все. Все изменилось. Каждый вечер сижу и думаю о ней. И не знаю как быть. Уже и друзьям надоел что всегда мрачный и грустный. Иногда бывает что плачу от боли в душе. Хочется кричать от боли. Не могу спать с другими, просто не получается. Нет интереса к ним. В каждой девушку ищу что то похожее на неё. Где бы не был пытаюсь найти её взглядом. И я знаю что она сейчас счастлива без меня. Что она радуется жизни. Да и у нас был секс и я был у ней первый. И не смотря на это все равно расстались. Но я люблю её. Готов на все. Хочу снова быть с ней. И уже ничего не интересует в жизни. С ней были цели, мечты, планы, а сейчас не живу, а существую. Пробовал отвлечься. Да же уехал на 2 недели на Иссык-Куль с друзьями и там все было плохо. Потом в Турцию с братьями и подругой и там все было плохо. И все говорят что время лечит, но я замечаю, что время только делает сильнее ту боль, которая в душе. Да. Бывают моменты когда кажется, что все наладилось и я её забыл, но через некоторое время все снова наваливает с большей силой. Честно сил уже нет. И вроде раскрывал душу подругам, друзьям и становилось легче на день, два но потом один и тот же сценарии. И ведь это у меня не первая любовь. Вот такая у меня ситуация. И я не знаю что делать.

Ответы психологов

Никитина Марина Дмитриевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Erjan! Правда, я не поняла про Укофта... Ну да ладно! Вы просите вам что-то подсказать. Подсказать могу, а вот  идти вам к психологу или нет - решать только вам!

Вы пишете: "... во время наших отношении с моей девушкой (Дана, 18 лет) мне эти отношения были не интересны. Любил гулять с другими девушками... Но стоило ей бросить меня и сказать что больше не любит тут-то все сразу изменилось. Каждый вечер сижу и думаю о ней..."

Как мне показалось, в отношениях с девушкой на вас очень сильно подействовало то, что она вас бросила. Именно этот факт заставляет вас испытывать переживания, которые вы называете любовью. Это очень похоже на детские переживания ребенка, которого бросила мама (или другая близкая женщина). вполне возможно, что в вашем детстве имела место подобная психологическая травма, когда вас "бросали" (оставляли в детсаду), где вы испытывали сильные чувства к той, кто вас оставляет. Ваша потребность вернуть этого человека и быть с ним рядом, очень похожа на те чувства, которые вы испытываете теперь. Так же как в детстве, вы ждете что она вернется и будет рядом с вами.

С этой темой можно поработать на личной встрече с психологом. Решайтесь! Удачи. Марина.

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7537     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Приходите на прием.

Разберемся.

Г.Идрисов.

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Укофт!
А как часто так получается в Вашей жизни, что ценить людей Вы начинаете после утраты отношений с ними? И вообще, насколько Вы цените то, что есть в Вашей жизни в настоящее время, а не в прошлом?
Возможно, девушка почувствовала, что Вы ею не дорожите и закончила Ваши отношения. Думаю, что Вам нужно просто принять этот разрыв, пережить его и не тешить себя иллюзиями, что все вернется. А на будущее сделать выводы и ценить отношения в настоящем, а не пост-фактум.
Удачи! Светлана.  

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!