Хочу замуж

Вопрос психологам

Спрашивает: Мадина

Категория вопроса: Отношения

29.04.2012

Встречалась с одним парнем год, редко в неделю два раза, а потом он пропадал первый раз на 2,5 месяца(я тогда сама позвонила и мы встретились) 2 раз на 4,5 месяца, тогда я решила принципиально не звонить и он сам нашел меня. Говорит в командировках был(он не женат,но страх перед семейной жизни есть)Мне надоели такие отношения непонятные, меня не брал, когда с друзьями встречался, потому что я не пью. Последний раз я сказала, если не пойдем в кино, мы ни раз не ходили, нормально не будем встречаться, больше не звони. Прошло 4 месяца, а я не могу его забыть.Я замуж хочу, ведь мне 25 лет и родить детишек. Что делать?

Получено 8 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Хочу замуж

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина! Если Вы не можете забыть парня, желательно Вам сходить к психологу и поработать с завершением отношений. Я думаю, Вам стоит осознать, что такое поведение парня совсем не направлено на создание семьи и тем более, на рождение детей. Для чего Вам такие отношения? Если они не приводят Вас к Вашей цели, стоит посмотреть вокруг и поискать парня, который тоже хочет построить семью и иметь детей. Отработав прежние отношения, есть возможность построить новые с учетом прежних ошибок. Удачи Вам!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1996     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Мадина! Ради чего Вы держитесь за этого парня и отношения, которые Вас не устраивают? Важно не забыть его, а переработать полученный опыт и вынести из него полезный для себя урок. Эффективнее это сделать в сопровождении психолога. Желаю Вам всего наилучшего! Татьяна.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7603     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вопрос задан - что делать?

После него возникают сразу несколько вопросов:

Что делать - для того, чтобы забыть его?

Что делать - для того, чтобы выйти замуж?

Что делать - для того, чтобы родить детишек?

Все-таки такое впечатление, что Вам сейчас важно прежде всего разобраться со своими желаниями и не поверхностно, а поглубже заглянуть в себя...

Такая работа возможна.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Мадина!
Вы пишете "ведь мне 25 лет". Для Вас это уже какой-то критический возраст, когда девушке положено быть замужем? Возможно, поэтому Вы и цепляетесь за того парня, хотя сами понимаете, что ваши отношения Вас не удовлетворяли. Вам нужно поисследовать, что стоит за таким стремлением выйти замуж - действительно ли это Ваше желание, или влияние каких-то социальных установок.
Удачи! Светлана.

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравстуйте, Мадина. Прочитав Ваше послание, вспомнились две старинные  русские поговорки: "Замуж выйти - не напасть, главное замужем не пропасть" и "Бабы каятся, а девки замуж собираются". Я бы Вам предолжила разделить "мухи отдельно, котлеты - отдельно", т.е. "замуж, родить детишек" и "я не могу его забыть" - это, в общем-то, не связанные друг с другом посылы. Пока, вероятно, у вас все в одну кучу. Из того, что Вы написали: "Встречалась с одним парнем год, редко в неделю два раза, а потом он пропадал первый раз на 2,5 месяца(я тогда сама позвонила и мы встретились) 2 раз на 4,5 месяца... Говорит в командировках был (он не женат, но страх перед семейной жизни есть) ....меня не брал, когда с друзьями встречался, потому что я не пью", очевидно, что с этим парнем здоровой, теплой и гармоничной семьи не создать. У многих девушек есть иллюзии, что после заключения брака мужчина измениться, станет серьезнее. Не измениться. Если нет никаких предпосылок для этого, то с чего ему меняться? Семью конечно с таким создать можно, если Вы готовы жить с таким человеком. Но что это будет за семья уже видно. Если все таки решитесь (долго за ним "бегая", в общем-то этого можно добиться, забеременеть, например), главное, осознавайте что Вы делаете и будьте ответственны за свой выбор. Если самой сложно разобраться что к чему, обратитесь за помощью к специалисту. Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина!

Если хотите замуж, то быстрее Вы это сделаете, если поймёте такую простую вещь:в отношениях нужно не только свои потребности удовлетворять, но и партнёра учитывать. Ультиматум насчёт кино, на мой взгляд, совершенно не учитывает желания партнёра. А если Вы с самого начала отношений не будете учитывать партнёра, а будете стараться реализовывать только свои потребности, то замуж Вас позовут ещё не скоро, если вообще позовут. Так что пересматривайте свои установки насчёт партнёрских (брачных) отношений на более реалистичные, и предложение руки и сердца воспоследует. Всего наилучшего, Елена.

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина!

Из письма слышится горечь переживаний о прерванных взаимоотношениях и желание выйти замуж. Но так же прослеживается провальность в партнерских отношениях, их деструктивность. Поэтому рекомендую придти на прием, чтобы проработать причины вашего неэффективного поведения и чтобы понять, как строить отношения на другом уровне, а так же для завершения предыдущих отношений, чтобы они не мешали появлению новых отношений. Всего Вам доброго. Буду рада быть полезной. Галина.

Канаева Анна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мадина.

Похоже, в Вашем сознании есть мысль, что замуж можно выйти только за НЕГО.

ТОП лучших советов психологов

Хочу замуж! (7 ответов)
Не хочу замуж (6 ответов)
Найти вопрос (всего 387408 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!