Игра на деньги

4254 6 ответов

Гульнар 03.03.2012

Здравствуйте! У меня вернее у моего молодого человека проблемы с игрой на деньги. Мы уже вместе 2года за это время сначала были игровые автоматы. За тем он вроде перестал играть и теперь вновь, только уже бильярд. Если он заходит туда теряет над собой контроль. Я не знаю чем ему помочь. Пересмотрела очень много литератур, там везде пишут он должен осознать зависимость. Но каждый раз когда он приходит домой вроде все осознает, и раскаивается. А на следующий вечер опять в бильярдном зале. Помогите пожалуйста у меня опускаются руки. Я уже начинаю тепять надежду.

Консультации, которые помогли людям:

Шумакова Марина Вячеславовна

Шумакова Марина Вячеславовна

Здравствуйте Гульнар.

Если у вашего парня зависимость, то это означает что в его подсознании существуют какие то разрушающие мысли. Может это тревога, какие то страхи, или какой то негативный опыт в прошлом который не дает ему спокойно жить. И при этом он сам может этого не осознавать. Тут важно понять что он получает во время игры, это могут быть какие то эмоции которые он испытывает ТОЛЬКО играя на деньги. За зависимостью всегда стоит какое то состояние которое он пытается отбросить от себя, не думать об этом.Может даже это связано с вашими отношениями. Попробуйте поговорить, узнать что и как, может это как то поможет. Но, вообще конечно лучше обратиться к профессионалу, только если он сам этого захочет, иначе ничего не получится.

Терпения вам, с уважением, Марина.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Гульнар! Ваш молодой человек должен сам захотеть избавиться от этой зависимости. Если она ему не мешает, а мешает только Вам, то для него это не повод. Потому что зависимый человек не будет изменяться ради кого-то,  даже близких людей, просто не сможет. Ему нужна своя собственная мотивация. Зависимость - комплексная болезнь и лечить ее нужно комплексно,  включая и Вас, так как Вы являетесь созависимым членом семьи. Осознавание болезни- первый шаг, но этого мало. Необходимо вырабатывать целый комплекс мер и действий для того, чтобы вырваться из этого круга. Но главным является желание самого человека. Вам можно для начала самой обратиться к психологу. Удачи Вам!

Консультации, которые помогли людям:

Садыкова Айгуль Жасулановна

Садыкова Айгуль Жасулановна

Здравствуйте, Гульнар! Мне Вас утешить нечем. Вы не сможете избавить его от зависимости, т.к. это ЕГО зависимость. И она ему пока по кайфу, хоть он и кается. Поэтому остается только решать Вам, что делать с ВАШЕЙ зависимостью от него и от того, чтобы быть СПАСАТЕЛЕМ. Рекомендую обратиться очно к психологу, чтобы Вам осознать, ч то же Вас так удерживате рядом с таким человеком, какие потребности Вы удовлетворяете рядом с ним, спасая его, и чтобы решить как жить дальше. Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

Здравствуйте, Гульнар!

Осознать - это не просто сказать "ах, я такой подлец, опять всё проиграл, всё, больше не буду". Осознать зависимость - это осознать патологичность своей личности, свои ограничения и своё несовершенство. Это не всякому под силу. Поэтому так мало людей выбираются из зависимостей. Гораздо больше людей остаются зависимыми на всю жизнь и быстро разрушаются. Вы ему здесь помочь не можете, всё зависит от него. Вы можете только как-то выражать свои чувства и переживания по поводу его зависимости, и можете разорвать с ним отношения, если быть с ним рядом для Вас тяжело. Это Вы можете, а вылечить его - нет. Есть ещё один вариант - жить с ним, но не быть созависимой (т.е. чтобы его игра не влияла на Вашу жизнь и настроение). Но это достаточно сложно, хотя и возможно. Но для этого Вам надо пройти психотерапию по избавлению от собственной созависимости. Всего наилучшего, Елена.

Жданович Оксана Александровна

Жданович Оксана Александровна

Здравствуйте, Гульнар.

К сожалению, для большинства людей, страдающих зависимостями, предмет их "страсти" всегда перевешивает на чашах весов любовь и счастье близких ему людей. Чтобы это изменилось, необходимо сделать его "Я" сильнее, таким образом ему можно помочь, например психотерапией. Но, опять же, к сожалению, это невозможно без его желания и настойчивых попыток.

Удачи Вам.

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Гульнар!

Без желания самого зависимого Вы ничего не сделаете. И он может хоть тысячу раз раскаиваться - но если он ничего с этим не делает, не меняет свое поведение, то ситуация останется такой, какая она сейчас. Единственное, что Вы можете делать в этой ситуации - это попонимать, как Вам в этом живется и как Вы собираетесь жить дальше, учитывая тот факт, что человек (по крайней мере, пока) таким и останется и менять ничего не будет. Готовы Вы ли принимать эту ситуацию и находиться в ней или же нет.
Светлана.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ