Мой муж играет на деньги

7016 1 ответов

досмухамбетова дина 04.04.2012

Мой муж Аскар, 26 лет, в семье 3 ребенок, у него зависимость к играм,во времена студенчества играл в игровые автоматы, теперь уже делает ставки на спортивные игры, мы женаты с ним уже 2 года, он обещает что бросит, но никаких результатов, после скандалов дома его хватает максимум на месяц, потом он снова берется за свое. он занимает деньги в долг, сдал в ломбард все наше золото, несколько раз сдавал мою шубу, ноутбук, я не знаю как с этим бороться, его родители знают об этом, но помочь мне не хотят, ходят как ни в чем не бывало, мне иногда кажется что они вообще не хотят его знать. Он всю свою сознательную жизнь сам себя обеспечивал, работал с 8 класса, учился на гранте, между учебой подрабатывал постоянно, чтобы одеваться, родители его всегда хорошо жили в достатке, но ему никогда не помогали. он расказывает иногда что в детстве занимался борьбой, но в финансовом положении от родителей поддерки не было что бы выезжать в другие города и он забросил.вседрузья его ездят на машине, он же ни когда машину не имел, не получилось денег собрать. сейчас мы живем в моей вартире,которую мне мои родители купили и обставили. его родители купили квартиру старшему брату и машину в свое время купили, а когда моему мужу нужна помощь его мама говорит что денег нет.он работает в строительной компании, зарплата нормальная, но получается что всю зарплату отдаем за долги или он проигрывает. помогите пожайлуста, я очень хочу сохранить свою семью.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

      Здравствуйте, Дина! Если Ваш муж зависимый, то Вы с ним в связке – созависимая, и Ваше поведение направлено на то, что происходит в нынешних отношениях, (конечно неосознанно). Письменный ответ не сможет повлиять на Вас так, чтобы произошла у Вас коррекция в Вашем поведении и отношении к мужу, чтобы изменилась ситуация. Вам необходимо посетить в своем городе специалиста, специализирующегося в этом направлении и протерапевтироваться. Если говорить о нем, то Вы и сами знаете, что то, что он говорит – расходится с его делами и поступками, он не может управлять своим поведением, а его игровая зависимость берет верх и управляет им! Если он сам не захочет и не станет «лечиться», то всяческие Ваши уговоры – бесполезны, как бы Вы себя не вели: по-хорошему или по-плохому! И тогда речь идет о Вас – если Вы хотите сохранить семью, то нужно предпринять такое поведение, которое сможет  изменить Ваши отношения кардинально в ту или иную сторону, другого в данном случае – не дано! И знайте, если Вы испытываете чувства стыда, страха (отвержения, несоответствия и т.д.), вины, жалости к нему, а в себе – жертвенности, то отношения носят манипулятивный характер.
     Это на заметку. В чем состоит Ваше изменение в отношении к нему?  Перестаньте относиться к нему как к немощному и нуждающемуся в помощи человеку! Относитесь к нему как к взрослому, умному, сильному и ответственному человеку, который способен позаботиться и о себе и о Вас, и начать сам зарабатывать. Ваши вложения в общий бюджет семьи должны быть равноценным или компенсироваться чем-то важным, если этого нет, то Вы позволяете такому быть, и тогда, он будет продолжать вести подобным образом и хуже. Его  зависимая часть будет требовать все больше и больше.., он будет обещать, но не выполнять, лишь бы Вы ему дали денег, уступили, и т.д. Если Вы станете категоричной, то он станет на Вас сердиться, обижаться, гневаться, манипулировать и т.д. Тогда вопрос в том – кто Вы ему: жена или спасительница, которая выполняет функцию, как сказано в высказывании «Благими намерениями вымощена дорога в ад»?! Сместите фокус своего внимания на себя – заботе о себе; заняться удовлетворением своих истинных потребностей! Определитесь, чего Вы хотите в этих отношениях, а чего – категорически нет, предоставьте это ему, и если он не выполнит свои обещания (отказ от игры и лечение, который он делает сам!), то тогда, Вам необходимо выполнить свои требования! Все остальное на личной встрече и лучше у Гештальт-Терапевта, который специализировался по зависимостям! У Вас есть такие в городе. Всего Вам доброго. С уважением, Людмила К.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ