Хочу бросить курить

3787 4 ответов

Михаил 23.01.2012

Здравствуйте! Я курильщик, стаж курения 4 года, очень хочу бросить курить, только вот силы воли не хватает. На работе большинство коллег курит, поэтому очень сложно бросить. Не могли бы вы как-нибудь помочь? Может гипноз станет эффективным методом?

Консультации, которые помогли людям:

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Здравствуйте, Михаил!

Курение - это никотиновая зависимость.

И находится она в одном ряду с другими зависимостями - алкогольной, наркотической, игровой и т.д.

Ваша сила воли и курящие коллеги не имеют к этой зависимости никакого отношения, так как в формировании, развитии и работе с зависимостями задействованы совсем другие механизмы.

Бросить курить поможет обращение к психологу и работа с ним. Однако - это длительный процесс.

Об эффективности гипноза сказать ничего не могу, так как не являюсь гипнотерапевтом.

Всего наилучшего.

Консультации, которые помогли людям:

Михаил! Здесь и гипноз и самогипноз вполне может помочь. А можно бросить курить и так. Хороший подход изложен в книге Аллана Кара, советую почитать.

Консультации, которые помогли людям:

Габбасова Анаргуль Абишевна

Габбасова Анаргуль Абишевна

Михаил! Прочтите мою статью, по вашей теме, обсуждалось на круглом столе, и возможно возьмете, что-то для себя. Самое главное верить в себя и все получиться!

Курение - это внешнее проявление внутреннего дискомфорта. Зачастую когда человека переполняют эмоции, на него сваливается куча нерешенных проблем, он не знает за что хвататься..., выходом из положения, или как-бы некой "передышкой" выступает процесс курения. Покурив, человек думает, что напряжение снято, и все хорошо, но это обманчивое "хорошо", которое затягивает его в новую проблему, проблему зависимости, из цепких рук, которой не так легко вырваться. И тут то начинается хождение по кругу, разорвать который можно только избавившись от вредной привычки "покурить". Сам процесс "бросания", как утверждают курильщики, не так уж и прост. Нужно иметь не малую долю мужества, стойкости и огромное желание преодолеть свою зависимость, так как в этот процесс включено не только физическое, но и психологическое, то, что нужно прорешать, проработать, осознать и принять. Нужно отдать должное, тем, кто самостоятельно избавился от этого "коварного" недуга. Многие курильщики, пристрастились к курению, еще в школьном возрасте. Неуверенность в себе, заниженная самооценка, особенно среди мальчиков, желание выглядеть "взросло" в глазах сверстников и старших друзей. "Они курят, и я закурил" основная мотивация таких ребят, быть как все, не стать "Белой вороной”! В такой компании, становятся "чужими", те, кто занимается спортом, следит за своим здоровьем, или просто, тот, кто сказал "нет" общему увлечению. Эмоционально сильные, имеющие стержень внутри, имеющие свое собственное "Я" никогда не прибегнут к такому способу решения проблем.

Консультации, которые помогли людям:

http://documentary.perm.ru/films/F617_Gertvy_Kalibra_7-62.html

посмотрите фильм.

М.б. этот фильм поможет.

Многим - помог.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ