Как не винить себя за проявленные чувства?

103 3 ответов

Наталья (46 лет) 04.06.2024

Встречалась с мужчиной 3 месяца , всё было идеально, цветы, ухаживания, секс, уехал в командировку а я начала писать что люблю и скучаю! По приезду сказал что я сильно давлю на него и он не готов к таким отношениям и что у него нет ко мне чувств! Мы взрослые люди мне 45 ему 47 , если нужны были отношения без обязательств зачем нужно было врать ?

                                     Здравствуйте, Наталья! 

   А у Вас наблюдается при этом резкая потеря энергии? 

   Если да, напишите, пожалуйста, и Вам отвечу. 

   С уважением, 

   Людмила. 

Наталья, здравствуйте!

То, что он не готов к таким отношениям может подразумевать разное, это можно обсудить. Это может быть как не готовность к серьезным отношениям, так и просто не готовность сразу нырять в отношения и дать себе период присмотреться. 

У взрослых людей за плечами у каждого своя история, свои страхи и свое понимание как они видят развитие отношений. То, что человек не готов сразу клясться в любви и обещать что- то серьезное до гроба скорее означает что он рассудительный, например манипуляторы с ходу вам будут петь про неземную любовь, а за этим ничего не будет стоять. Поэтому тут важно не винить себя, а прямо с ним поговорить. Обьяснить что вы имели в виду и услышать его представления и страхи. 

Есть стадии развития отношений и за первым порывом слиться в едином порыве следует фаза отчуждения и они могут не совпадать.

И самое важное для вас подумать как хочется вам, может быть для вас важен эмоциональный и чувствительный человек, который ваши порывы будет ценить, тогда нужно выбирать такого. А может наоборот это не самое главное для вас и вам подходит что он не торопится. Прислушайтесь к себе и исходите из своих желаний.

С уважением, Александра

Здравствуйте, Наталья!

Какой запрос в вашем обращении? В какой форме вы хотите получить помощь?

Консультирую онлайн. С уважением!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ