Женское счастье

179 3 ответов

Надежда (29 лет) 20.02.2024

Добрый день. Живу в гражданском браке десятый год, есть дочь(10 лет), дочь от предыдущих отношений, но отцом считает моего гражданского мужа. В начале отношений как и у всех всё было замечательно, с годами бытовуха и всё остальное... В общем уже 5 лет живём как соседи. Квартира его, но всё что связано с деньгами всё на мне.

У меня есть мужчина, с которым я провожу выходные.

Вообщем я не знаю что мне делать, и уйти почему то не могу и оставаться не хочу.

Привычка только осталась, а менять всё после стольких прожитых лет я даже не знаю как.

И у меня в голове вопрос:всё де всё таки лучше для женщины? Сохранить семью или же собственное счастье?

Здравствуйте, Надежда!

Надежда

Сохранить семью или же собственное счастье?

семью сохраняет не женщина, а ОБА партнера. Поэтому остается  - счастье.  Его создать это индивидуальная работа. Так как никто другой не в состоянии этого сделать за вас. 

Надежда

:всё де всё таки лучше для женщины?

каждая женщина сама для себя решает, по половому признаку нет единого ответа.

С уважением, Ольга, Москва

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Надежда.

Напомню,что любовь-это не внесение тела в дом. Это взаимная забота,теплота,внимание.чуткость,принятие,безопасность.открытость,искренность,сочувствие,благодарность друг другу. И,если этого нет,то и любви глубокой нет. Что делать Вам-решается только Вами.В норме,Вы имеете всю свободу,что бы управлять своей жизнью.Можно все терпеть и иметь то,что имеете,а можно идти вперед,к своему счастью,если Вы счастье понимаете по другому.

Обращайтесь,если ответ остался не понятным.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Надежда.

Только Вы можете ответить на вопрос, что же надо женщине.

У каждой из нас свой путь. Но вот вопрос, а нужна ли семья, где женщина несчастна? Ради детей, ради мужа, ради любви и любовь ли это? Подумайте, в жертву чему Вы приносите собственное счастье? Есть такой способ, чтоб помочь себе разобраться в ситуации и принять решение - представьте, что будет с Вами через год или через 5 или 10 лет если Вы останетесь, какими станут отношения, как себя будет чувствовать Ваша дочка.  И представьте, что будет, если вы уйдете. Что изменится для всех? Пофантазируйте, Вы получите эмоциональный отклик от своих фантазий, на него и можно ориентироваться.

Для сохранения счастливых отношений в семья необходимо включенность обоих партнеров. Если этого нет, то скорее всего, Ваши отношения просто соседские. 

У каждой женщины свой путь, я уверена, вы найдете в какую сторону идти.

Искать это можно самостоятельно или с помощью специалиста. Обращайтесь в своем городе или онлай, на этом сайте Вы можете подобрать специалиста, с которым Вам будет комфортно решать даже самые сложные задачи.

Юлия Афанасьева. Психолог.
Консультации очно в г. Ухта или онлайн.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ