Постоянные переживаю от одиночества

215 6 ответов

Мира (20 лет) 11.12.2023

Как перестать думать о том, что всю жизнь будешь один и тебя никто не полюбит, проблем с семьёй и друзьями нет, они есть и с ними хорошие отношения, но романтики никогда в жизни не было, и с каждым годом все обиднее от этого. Когда вот вот на носу уже 21 год, а ты до сих пор ни разу не был на свиданиях, тебе никогда не говорили, что ты кому-то нравишься и всегда только отшивали, надежда как-то пропадает, хотя и не хочется допускать мыслей об одинокой жизни.

Я могу проводить время одна, у меня есть чем заняться, могу поболтать с друзьями, но вот это чувство отсутствия какого-то другого вида партнёра по жизни конечно заставляет словить грустинки, особенно когда уже со временем даже мне никто не нравится, вот никто не проявляет ко мне внимание и я уже давно не вижу кого-то кто понравится мне.

Так что-то со мной не так или дело в чём-то другом, как сделать так, чтобы эта тема из-за года в год уже перестала волновать, не хочется подавлять в себе чувство обиды и стать бесчувственным человеком, которого никто не полюбит как девушку.

Здравствуйте, Мира.  Вам 20 , " и на носу  21". У всех вокруг романтика, а у Вас

Мира

 а ты до сих пор ни разу не был на свиданиях, тебе никогда не говорили, что ты кому-то нравишься и всегда только отшивали,

Возможно дело в несовпадениях, которые привели к такому разочарованию?  Т. е., Вы выбираете кого-то, кто понравился Вам, но этот человек не откликается на Вашу симпатию. Ожидания не сбываются, руки опускаются.

Но, приходило ли Вам в голову, что Вы тоже вызываете интерес у людей, которых  Вы просто не замечаете, которые не вызывают Вашего интереса?.

А может быть и страх этой романтики( боязнь  " все испортить", не совпасть, не оправдать ожидания того, кто Вас выберет). Это одно из предположений. Чтобы понять, надо разбираться.

 С уважением Анна Левашова.

Консультации, которые помогли людям:

Вошкина Вера Михайловна

Опыт 2 года

Вошкина Вера Михайловна

Опыт 2 года

Мира, здравствуйте! Ваши переживания оправданы, человек существо социальное и парное, как говориться каждой твари по паре. 
Из-за неоправданных ожиданиях вы начинаете к себе очень самокритично относиться «со мной что-то не так», начинаете бояться уже самого страха. Попробуйте сесть и в спокойно обстановке выписать на бумагу все свои страхи, опишите их, посмотрите им в глаза, после сполосните лицо водой и проживите день как будто страха оказаться без пары нет. Какие новые мысли пришли в голову? Какие ощущения появились? Какое отношение к самой себе?

за страхом одиночества может скрываться что-то не менее серьезное, приходите на индивидуальную консультацию, буду рада с вами поработать. Берегите себя!

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Мира!

Тема построения отношений — важная и глубокая, ваши переживания и размышления по этому поводу вполне понятны и обоснованны.

Хотелось бы предложить вам несколько идей для размышления:

1. Вы пишете о том, что у вас есть хорошие отношения с семьей и друзьями. Из этого можно сделать вывод, что с вами «всё так», вы умеете контактировать и поддерживать значимые для вас отношения.

2. Подумайте, из чего складывается ваша самооценка.

Влияет ли на вашу ценность как личности отсутствие романтических отношений?

Если есть такая взаимосвязь, то хочется отметить, что отсутствие романтических отношений в вашей жизни в настоящее время не делает вас менее ценным человеком, вы заслуживаете любви и уважения независимо от наличия отношений.

3. Когда речь идет о романтических отношениях, возможно, не стоит устанавливать сроки или сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален, и романтические отношения могут начаться в неожиданный момент.

Поскольку эта тема вызывает в вас сильный отклик в виде ряда мыслей, чувств, убеждений, то работа с психологом поможет вам не только понять ваши мысли и эмоции, но и научить вас стратегиям управления ими и стратегиям их изменения.

Для всестороннего анализа ситуации и определения возможных целей работы приглашаю вас на консультацию.

С уважением, Наталья Назаренко

Комаров Вадим Юрьевич

Опыт 20 лет

Комаров Вадим Юрьевич

Опыт 20 лет

Здравствуйте, Мира.

Читая первый абзац, словил диссонанс. Дважды посмотрел на Ваше имя. Вроде бы девушка.

Но...

"что всю жизнь будешь один и тебя никто не полюбит" - это о ком речь?

или...

Мира

на носу уже 21 год, а ты до сих пор ни разу не был на свиданиях...
можно было бы подумать, что это грамматические ошибки, но уверен не так дело было. Вы пишите о себе во втором лице, а значит Вы от себя диссоциированы, то есть Вы отдельно, а чувствование отдельно. И мало этого, так еще и в мужском роде.

Мира

отсутствия какого-то другого вида партнёра... 
Это что за другой вид партнера? Где простые слова, идущие из головы? Парень, мужчина и т.д. 
Это не наезд не подумайте. Я просто привлекаю Ваше внимание к тому, что Вы о себе как о девушке пишите только когда ОДНА. Как только что-то мелькает про отношения, происходит расщепление личности. С этим нужно работать со специалистом. Вероятно, Вы симпатичны и всё такое, но есть предположение, что Ваше поведение как-то отличается от классического поведения девушки, может не целиком, но в каких-то деталях. 
Примите во внимание это, вполне себе возможно в этом причина, решив которую Вы сможете рассчитывать на полноценные отношения.

Вадим. Психолог. Коуч. Медиатор. Слушатель. г. Тверь и планета он-лайн

Консультации, которые помогли людям:

Мира, здравствуйте!

Возможно не там ищите! 

Попробуйте искать по интересам. Почаще бывайте там где вам нравится, можно и с подругой, если одной тревожно( интересный вам спорт, каток, живопись и т.д). Посматривайте на молодых людей, которые вам нравятся с интересом и улыбкой, так с вами будут быстрее знакомиться. Начинайте общаться! Иногда с первого взгляда не совсем понятно, какой перед вами парень и можно дать ему шанс раскрыть себя.

Иногда бывает, что вы неосознанно можете создавать ощущение, что у вас уже кто- то есть то есть неприступности, и молодые люди могут бояться к вам подойти.

Если самой сложно, то предлагаю поработать, например, в телесно-ориентированной терапии, где можно разобраться со страхами, неуверенностью и сомнениями в себе, обидами. 

Обращайтесь, смогу помочь!

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день.

Уважаемая Мира. Оставаться одной и страдать возможно безопаснее. И у подобного поведения есть история (первопричина). Эмоциональную составляющую причинности, желательно узнать полнее. Любые отношения могут порой быть фрустрирующими. Что-то мешает и в вашем случае. Если готовы к специальному общению в этом направлении, могу помочь

С наилучшими пожеланиями,

аналитический психолог, терапия личностных расстройств, Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ