Муж живет в браке своей жизнью и своими интересами

497 3 ответов

Инна (41 год) 29.10.2023

Добрый день. Хочу обратиться к психологам, потому как сама не могу разобраться в сделать правильный выбор. Я в браке 11 лет, имею двух дочерей. Муж мой практически с моей первой беременности начал ходить без меня на гульки по ресторанам и барам. Я была в положении поэтому, думала пусть гуляет, что возле меня сидеть, я то не могу гулять. У мужа со мной второй брак, в первом он имеет ребенка, и также гулял вообщем поведение не поменялось в него.

Сначала я скандалила, звонила ему, выясняла отношения но он мне сказал я что в браке что нет, мой образ жизни не меняется. Подросла дочка, я была постоянно с ней одна, соседи думали что я мать одиночка, он на выходные постоянно тусил. Он жил у меня в квартире в одном городе а работал в 30 км в другом городе, там у него и родители и друзья.

Так мы дожили до дочкиных 3-х лет. Потом он купил квартиру в том городе где работа, и мы стали туда ездить на выходные. Переезжать я туда не хотела там маленький городишка, раньше был ПГТ. Муж состоятельный имеет свое дело, я не работала. Постоянно по выходным заваливался домой выпивши и скандалил со мной. Вот так мы и жили, я с дочкой своей жизнь он своей. Ребенку исполнилось 3 года, он меня приревновал к парню он меня подвез до дома на машине, и начал петь что дочка уже подросла и нужно второго ребенка планировать, я то теперь понимаю что он меня хотел опять дома усадить, чтоб я с малыми капошилась и ему гулять не мешала.

Я родила в 5 дочкиных лет вторую дочку. Когда ей исполнилось 6 месяцев он купил дом в том же городке, а я очень хотела дом, и мы все переехали в него. Тут он встретил всех своих друзей и завел новых из среды побогаче, пьянки каждый день летом начались, а я ж с полугодовалой дочкой на руках, стал борзеть меня обзывать матами. Дом на папу оформил. Дочку старшую не любит обижает её, сына от первого брака у них со старшей моей 2,5 года разница свекровь против меня настраивает.

Приходи в дом, когда хочешь она-это она на меня тебе никто, ты её не слушай, она не работает это папы дом, хотя свекровь сама в жизни не работала. Так вот я уходила когда дочки годик младшей был, и опять он меня вернул. Я получается ему нужна как прачка, помыть постирать за детьми посмотреть и домом.

Старшую дочь терпеть не может, в семье участия не принимает, все свободное время пьет с друзьями, то у одних то к других их там целый шалман, все денежные как бы алкашами их не назовешь, такие богатые посидели там по три дня могут быть, меня он с собой не берет, так сложилась что я с малой до 3-х лет сидела а они уже там все сдружились между собой.

Так вот, чувствую себя одинокой, прачкой, все мои порывы работать пересекаются,от него постоянные маты и оскорбления, обзывает по всякому. Когда собирается уходить на гулянку, уже даже не уточняется куда и с кем, а я и не звоню не интересуюсь. Я уже как робот, он меня стал раздражать, деньги есть отопление не включает на полную экономит, младшую застудили пиенифрит у ребенка, но ему все равно говорит что я вру и ребенок здоров, что плитка на полу теплая, ходя она как лед спим на два одеяла. Зато он щедрый с чужими и напоит и накормит за всех заплатит.

Любви нет ясное дела после всего этого она исчезла. Мне 40 лет, у меня есть 2 квартиры я их сдаю, теперь я решила уйти от него и переехать в свой город в свою квартиру устроиться на работу. Он не верит в это, что я смогу уйти, говорит что я думаю только о себе. Дети стали нервные от его криков, его нет с пятницы по понедельник потом приходит отоспится и начинаются крики, то что то не помыли то раскидали.

Я уже так больше не могу, но я боюсь что если уйду а я уже вещи собираю, то боюсь что мои дочери будут меня винить в том, что я их от друзей забрала, от папы. Старшая говорит мне разницы нет что ты что папа орете. Я стала нервной кричу это правда. Нужен взгляд со стороны. Помогите понять правильно ли я мыслю, что уход от нервного безучастного папы который только материально по сути принимает участие в жизни детей это лучше.

Здравствуйте, Инна.

Решение, конечно, за Вас никто не примет. Но может быть прислушаться к себе? Вспомнить все свои попытки уйти?

Когда родители при разводе не чувствуют вины перед детьми, тогда и у детей адаптация к новым условиям проходит легче.

Жить с мужчиной только ради детей? Зачем?

Вспомните про себя, Вы же не только мать и жена.

С уважением, Маркова Галина. Психолог

Инна, Вы и Ваш муж - это пример для ваших дочерей того, что такое семейная жизнь. Дети впитывают роли женщины и мужчины в браке. Хотите Вы этого или нет, все, что происходит вокруг детей, воспринимается ими как абсолютная норма!

В Ваших силах давать им и показывать ту жизнь, которую Вы бы хотели им показать.

Коуч, психолог, семейный консультант. Прием очно и онлайн.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Инна. 

Вы пишете:

Помогите понять правильно ли я мыслю, что уход от нервного безучастного папы который только материально по сути принимает участие в жизни детей это лучше.

Я думаю, вы и сами знаете ответ на свой вопрос, ведь вы очень подробно все описали. Описали то, от чего хотите уйти. Но почему-то вы не доверяете себе, своим ощущениям, своему видению правды. 

Вы сейчас переживаете о дочерях, беспокоитесь о том, что им будет хуже, если вы уйдете. 

Но посмотрите, ведь вы сами пишете:

Дочку старшую не любит обижает 
Старшую дочь терпеть не может
постоянные маты и оскорбления, обзывает по всякому. 
 деньги есть отопление не включает на полную экономит, младшую застудили пиенифрит у ребенка, но ему все равно говорит что я вру и ребенок здоров, что плитка на полу теплая, ходя она как лед спим на два одеяла.
Дети стали нервные от его криков

Здесь, по-моему, все понятно, прежде всего для вас. 

Вы беспокоитесь, что дочери будут винить вас за то, что вы увезли их от папы. 

Вполне, возможно, что впоследствии, когда они вырастут, они будут винить вас за то, что вы не увезли их из обстановки, в которой присутствует неуважение к их матери и нелюбовь к ним самим, отсутствие заботы, крики и мат. 

Вероятно, сейчас для вас пришло время принятия ответственности за себя и ваших детей. 

С уважением, Зухра Сидикова.
Консультации WhatsApp, Telegram, Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ