Парень живет в другом городе, мама и отчим не пускают в другой город

87 2 ответов

Ульяна (20 лет) 17.11.2022

Добрый день, мне 20 и моя жизнь складывалась так что с 4 лет я жила без мамы, в 14 лет она меня забрала жить к себе. Наши отношения очень натянутые , наши с ней конфликты часто перерастали в то что она меня избивала , купала в ледяном душе. Мама живет с отчимом и у них вроде все хорошо. Но в 19 лет я тайком убежала из дома к парню , потому что жить с ней эмоционально и душевно тяжело. На протяжении года я изредка просила у нее денег и не больше , а сейчас парень в другом городе и я хочу переехать к нему , но мама меня не пускает.

Рассказывает мне как она ошиблась в молодости живя с моим отцом, мама говорит что парень мне не подходит , что я не счастлива с ним. Я хочу уехать из своего города так как он маленький и за 4 года мы прошли с парнем его весь. Я не знаю как поступить в этой ситуации она меня вроде как отпускает , а вроде и держит у своей юбки.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Ульяна, здравствуйте! 

Похоже, то, о чём вас предостерегает вас, останавливает вас в принятии решения. Вам стоит разобраться в своём отношении к своему парню. Что вы к нему чувствуете? Ощущаете ли вы себя в безопасности рядом с ним? Он для вас только повод уехать из маленького города или вы чувствуете к нему притяжение? Это приятное притяжение или вы чувствуете от него дискомфорт? 

Ещё в невозможности уехать важную роль играют ваши отношения с матерью. Вы описываете случаи физического насилия с её стороны. В этом тоже хорошо бы разобраться. 

Когда вы будете лучше понимать себя и знать, чего хотите на самом деле, решить, где, как и с кем жить вы сможете гораздо легче.

Юлия Наумкина, семейный психолог, г.Мытищи

Ульяна, здравствуйте.

Вы взрослый, самостоятельный человек и вы вправе сами принимать решения о себе, распоряжаться своей жизнью самостоятельно.

То, что на вас так влияет мнение мамы, говорит о том, что  у вас с ней обоюдная незавершённая сепарация. Причины понятны - вы обе пропустили значительную часть совместной жизни, и сейчас, маме осознанно, вам, скорее всего, бессознательно, вам обеим сложно отпустить друг друга.

У мамы могут быть свои мнения, свои видения ситуации, свои смыслы - это её право, её ответственность. При этом вы, как взрослый человек так же имеете своё мнение, свои взгляды на мир, на жизнь. И это ваше право. И ваш выбор. И ваша ответственность. И нет ничего страшного в том, что ваши взгляды с мамой расходятся - у каждой из вас своё мировоззрение. Ваша жизнь - она только ваша, а значит только вам выбирать, как и с кем её прожить.

Ульяна, возникнут вопросы, захотите воспользоваться моей поддержкой - пожалуйста обращайтесь.

Искренне желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу