Как начать жить и отпустить человека?

424 3 ответов

Ульяна (33 года) 12.06.2023

Здравствуйте. Мне 32 года, одна воспитываю 10-летнюю дочь. С отцом дочери перестали общаться еще до ее рождения. Отношения не строила, но 3 года назад меня нашел мой бывший молодой человек с которым встречались в 17 летнем возрасте. Он был женат, я всё равно согласилась на роль любовницы. И видимо поплатилась. Год назад узнала что с женой он развелся и у него есть девушка. Там всё серьезно. Со мной он делится проблемами и делами, мы гуляем, спим ,я для него близкий друг. Но у меня постоянные нервные срывы,похудела на 8 кг. Я отослала его девушке все переписки и фото. Теперь я для него предатель, а с ней у него наоборот всё наладилось. Меня он видеть не хочет, ненавидит.. У меня есть только он и дочка. Точнее был он. Я не могу найти в себе силы жить дальше. Постоянные мысли о суициде. Мне страшно.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте,Ульяна.Вы продолжаете делать ту же ошибку-идеализировать мужчину,а не себя.Важно начать себя ценить выше всех других.Тогда Ваша личная жизнь наладится в полном объеме.Для этого важно применять волевые качества или ,обращаться на личную разговорную терапию.Это длительно,но,с эффектом на всю жизнь.Работа объемная,так как,Ваше невротическое поведение имеет корни в раннем детстве.Все можно поправить,если ценность повышать,а не обесценивать внутренним голосом.

Здравствуйте.

Примите слова поддержки в этот не простой  жизненный период. Мне жаль.

Если я правильно поняла вас,  вы тяжело переживаете разрыв отношении с мч.

Ульяна

не могу найти в себе силы

Думаю, поранилась очередной раз ваша внутренняя женская часть.

Не удивительно, что вы страдаете, после предательства мч.

Думаю, у вас были планы на мч,  планы на отношения с ним. К сожалению, они оборвались.

То что вы переживаете сейчас это нормальные эмоции на данную ситуацию. Вы живои человек и конечно же чувствуете и боль и вину и злость и бессилие. Мы все  так  реагируем на  подобные ситуации. Могу понять вас.

Так же думаю, симптомы которые вы описываете и ваше поведение  похожи на ПТСР.

С ними полезно было бы начать разбираться со специалистом на личной разговорнои психотерапии. Похоже, что ваша женская часть страдает и ей нужна помощь.

Не думаю, что  не хотите жить, скорее вы хотите жить по другому. Похоже, что устали самостоятельно  справляться с болезненными переживаниями. 

Сложный опыт  с которым вы столкнулись у меня вызывает сочувствие и небезразличие.

Мы можем с вами поговорить о нем. Может быть я помогу вам с чем то согласиться, а с чем то нет. Это обсуждение важнО для того что бы восстановить пораненную часть внутренней женщины, то есть восстановить свою целостность. И жить дальше.

Приглашаю вас  к этому разговору.

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Здравствуйте Ульяна!

Вы изначально были согласны на роль любовницы. И Вас устраивало это.

Попробуйте проанализировать, в какой момент, Вы дали волю своим чувствам и почему решили для себя, что у вас может быть что-то большее. 

Вы же сами прекрасно понимаете, что 

Ульяна

Я отослала его девушке все переписки и фото.

этим поступком Вы нарушили личные границы МЧ. У вас изначально была договорённость! А мужской взгляд на условности отличается от женского. Он более конкретизирован.

Ульяна, Ваши переживаемые эмоции и чувства мешают сосредоточиться на себе. Потому что расставание с близким человеком это сложный период, требующий от Вас больших усилий.

Предлагаю Вам к прочтению статью -Расставание. Как справиться?

Было бы хорошо, чтобы был человек, которому Вы могли бы выговариваться, чтобы снизить эмоциональное напряжение. 

Ульяна

Я не могу найти в себе силы жить дальше.

Чтобы найти силы, Вам необходимо снизить эмоциональную составляющую и взять её под контроль. Это не простая задача, но она Вам по силам.

Нужна будет поддержка, обращайтесь!


 
 

Консультации онлайн.
Кризисный психолог.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ