Не понимаю, что я делаю не так

Юлия (38 лет) 21.03.2023

Доброго времени суток!

Моя проблема в том,что я не понимаю,что именно я делаю не так в профессиональной сфере. Работы и начальники были разные,но такого ещё не было. Ранее мне всегда говорили,что не так,что от меня требуется,озвучивали функционал и поручения. Сейчас же я работаю с таким начальством,которое всё умалчивает,обо всём я будто должна догадаться сама.

Билеты начальнику купить-сама должна предложить,про командировку узнаю по факту от кого-то другого,абсолютно никаких поручений мне не даёт. У меня складывается впечатление,что он думает,что я ни на что не способна. Но я не понимаю с чего такие выводы,если прецедентов не было. Это его отношение начало формировать у меня неуверенность в себе,я начала сомневаться что со мной что-то не так.

Но я прекрасно понимаю,что это у него проблемы с делегированием. Не знаю как поступить,но в такой обстановка для меня тяжёлая,я не экстрасенс и не могу угадывать что от меня хотят,а может и не хотят,но потом обвинят,что я не заинтересована и мне не нравится моя работа. Так было с головой премией,которую мне выплатили частично,сославшись,что я проявляю мало инициативы и ещё какие смешные доводы.

Подскажите советом какое действие предпринять,неужели надо идти с разговором к руководителю и говорить,что ему надо делать?

Юля, добрый день.

Вполне возможно, что вы имеете дело с человеком, у которого есть какие-то проблемы и комплексы. Очень часто люди, в чем-то закомплексованные, добиваются в жизни каких-то успехов, стараясь как-то компенсировать свои проблемы. Например, они могут становиться начальниками. 

В некоторых случаях личные проблемы человека начинают проявляться как раз тогда, когда он выходит в своем развитии на какой-то высокий уровень (например, становится начальником, и кто-то оказывается в его подчинении). Люди далеко не всегда признаются сами себе в своих проблемах, и имеют привычки перекладывать вину за эти проблемы на окружающих. Начальникам очень удобно перекладывать это все на подчиненных. Проблемы с делегированием ответственности - очень распространённая проблема для многих начальников.

Если вы заинтересованы в этой работе, то вам придется выявить те проблемы, от которых страдает ваш начальник и найти пути компенсирования этих проблем. Если вы в лоб ему сообщите об этих проблемах, то скорее всего, нарветесь на жесткое сопротивление и даже - агрессию. Так что к таким разговорам нужно тщательно готовиться. И в некоторых случаях нужны даже не разговоры, а скорее предложения и просьбы утверждения каких-то организационных действий и регламентов. 

Юлия

Сейчас же я работаю с таким начальством, которое всё умалчивает, обо всём я будто должна догадаться сама. Билеты начальнику купить-сама должна предложить, про командировку узнаю по факту от кого-то другого, абсолютно никаких поручений мне не даёт.

Возможно, вам стоит внедрить какие-то процедуры в ваши взаимодействия. Например, попробуйте составлять график дел и событий, например, на ближайшую неделю. А затем просите его утвердить этот график и дополнить его тем, что вы упустили. 

Тут нужно чуть больше знать и о характере вашего начальника, и о его привычках, и о той практике взаимодействия, которая сейчас сложилась. Иногда бывает полезно обсудить происходящее с кем-то из друзей или обратиться за консультацией к психологу. Но судя по тому, что вы пишете, проблема, скорее всего, не в вас, а в вашем начальнике, но проблемы начальников быстро становятся проблемами подчиненных.  

Юлия

21.03.2023

Благодарю за исчерпывающий ответ!

Юлия, вполне нормально с вашей стороны попросить у начальника обратную связь. И делать это регулярно. Это поможет вам понять, в чем именно есть недопонимание, поможет расставить все точки над и. 
например, по поводу той же премии можно уточнить: в каких именно моментах от вас ждали инициативы, где вы недотянули, что исправить. 
Или же, по результату выполнения какой-либо задачи уточнить: что сделано хорошо/плохо на взгляд руководителя, что улучшить. 
Если вам тяжело на такие темы разговаривать вообще, а не только с конкретным человеком, то можно потренироваться. Умение получать и давать обратную связь - очень полезная для карьеры и самооценки техника. 
Если же чувствуете, что сложно именно с этим руководителем говорить на такие темы, то вероятна манипуляция с его стороны. Тогда нужно учиться работать с манипулятивными отношениями. Посмотрите книгу С.Карпмана «Жизнь, свободная от игр», а также есть конкретные рекомендации по ассертивному поведению (это когда вы отстаиваете свои границы и не даете себя в обиду, но при это делаете это мягко, без агрессии). Из авторов - Джилл Хэссон. Очень полезно такие навыки отрабатывать в группе или с консультантом, заодно поработав над самооценкой.

Татьяна Потапкина
Психолог

Юлия

22.03.2023

Благодарю за ответ! Да,вы правы,именно с этим руководителем я не могу выстроить диалог,так как на любой вопрос я получаю в ответ недоумение,задумчивый взгляд,пожимание плечами и ни одного ответа. Это меня и угнетает,что из него слова не выбьешь,его якобы всё устраивает. Недавно я сообщила,что уйду раньше,так он пожал плечами и сказал:"А я что,я ничего",это к отделу кадров. То есть он с себя снимает ответственность, причём во всех вопросах я часто слышу:"А что я,я ничего не говорил....не делал ..."

Юлия, тут очень поможет разобрать несколько конкретных ситуаций, связанных с руководителем. И найти на их основе подходящие тактики.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ