Постоянно командировки , интрижки

423 6 ответов

Aleksey (28 лет) 21.10.2022

Меня зовут Алексей 28 лет, холост , детей нет , рос в полной и любящей семье, с мамой отношения более близкие , с отцом меньше общались , последнее время как я уехал 3 года назад в другой город , стал по нему больше скучать . Работаю бортпроводником в гражданской авиации .

Проблема в следующем : единственные серьёзные отношения были ещё в колледже, после 3 лет отношений девушка мне надоела я ушёл к другой, потом вновь вернулся , постоянно ссорились, я ушёл в армию сказал меня ждать не надо , она хотела, через год встретились , будто чужие люди, отвыкли, встретились ещё пару раз , переспали и все, сейчас в дружеских отношениях , можем поздравить друг друга с праздником, не более .

До сегодняшнего дня бывает встречаются девушки с которыми пробую начать здоровые отношения , я очень влюбчивый и замечаю всегда красивых девушек , пытаюсь обратить на себя внимание , в тех девушках , которые отвечают мне взаимностью я сразу нахожу какие-то изъяны, мне становятся они не интересны, спустя какое-то время , больше чем на 2 месяца меня не хватает , и вновь интересуют незнакомки , бывало даже что я общался с двумя одновременно, условно (М и Ю) после чего выбрал М , потом через неделю хотел уйти к Ю , когда Ю меня не приняла , мне стало очень не приятно , такое ощущение что мне комфортно страдать из-за отношений ,

но суть в том что , если бы Ю меня приняла , я бы её бросил через какое-то время, я уверен . Но когда девушка меня бросает либо не принимает , я уверяю себя что это именно та, моя мечта, уже ведь не проверить и я строю воображаемые несбывшиеся мечты , от чего становится очень грустно , наверное я очень сентиментален .

Недавно узнал что такие люди называются литромантиками , я хочу от этого избавиться, хочу быть с одной , и не смотреть ни на кого , да и по статистики мужчины в паре более успешные , у них есть стимул к росту , поддержка , хочу иметь детей , а я просто бабник получается, возможно это проблема в том , что я хочу таким образом самореолизоваться за счёт них, и работа такая , девушек очень много в компании , есть повышеное внимание и меня пускает во все тяжкие, постоянно командировки , интрижки, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)) )

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Здравствуйте, Алексей!

Частой сменой партнёрш, вы закрываете какие-то свои глубинные потребности, какие именно, нужно исследовать.

Также нужно детальнее смотреть какие отношения с мамой, с папой, какие отношения были между родителями.

Какая вообще мама для вас?
Это всё очень влияет на нашу дальнейшую жизнь. И наш способ выстраивания отношений.

Как гипотеза, вы не можете найти себе постоянно партнершу и разочаровываетесь в девушках из-за того, что они все проигрывают по сравнению с мамой.

Удачи вам, Алексей, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Похожий вопрос

Смирнова Екатерина Алексеевна

Смирнова Екатерина Алексеевна

Алексей, доброе утро! 

Все что вы описываете относится к страху близости, выстраиванию отношений, обретение семьи, все это возможно только любя и отдавая себя, а причина как раз в страхе разбитого сердца, взаимности, а значит вам в этом месте небезопасно.

Безопасность и близость ранние человеческие потребности.

Вы пишите, что с мамой отношения хорошие, но именно с мамой закладываются отношения близости, именно она обеспечивает удовлетворение базовых потребностей в детстве. 

Там что-то произошло, иначе бы не было таких последствий, пошатнулось доверие и привязанность к людям. С этим лучше разбираться индивидуально на терапии.
Хочется глубоких чувств и близости, это диктует ваша душа и разум, но это недоступно и вы строите воздушные замки из грёз, мечтаете, попадаете в мир иллюзий, заводите мелкие интрижки и секс, легко, без глубоких чувств, все несерьёзно, без взаимности.

Страх и избегание близости, - незрелые защиты спасения от любви. Именно в этом месте была травма, боль и рана. 

Страх говорить о чувствах, проблемы с тактильностью и избытком романтики, платоники, быстрая влюбчивость это все проблемы с ядром личности, вашей сути и самости, аутентичности, индивидуальности и зрелости.

Да, есть такое понятие как литромантик и все что рассказываете про себя можно отнести к этому виду расстройства. 
Примите начать заниматься со специалистом, я с удовольствием вам помогу копнуть эту тему поглубже, вспомнить на уровне тела и чувств все переживания, которые вам принесла близость. 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Похожий вопрос

Здравствуйте, Алексей!                                Возможно вы в семье единственный ребенок и вас просто перелюбили. По всей видимости, мама в вас души нечаяла, все позволяла, это отразилось на формирование здоровой ответственности перед людьми и самим собой. Взаимоотношения с девушками могут развиваться по сценарию отношений который вы от кого-то переняли, быть может даже от своих родителей.Вы не пишите о причинах холодного общения с отцом, а это важно для определения более точного сценария вашего поведения.Поскольку родители многое за вас делали, может иметь место скрытая пониженная самооценка и неуверенность в себе от своей безответственности, которая бессознательно требует подтверждения  вашей хорошести, посредством одевания маски нарциссизма, довольствования и страдания в нем. Вы верно мыслите о важности построения истинных отношений в любви, которые могут быть только с одной, вашей девушкой. Постоянная смена партнерш это путь в никуда, это путь, еще психологически незрелого человека, который не понимает основу и важность взаимодействия энергий мужского и женского начала. Мужчина дает первый импульс женщине, но энергию для творения,  через уважение и любовь он получает только от женщины. И разбрасывая свою энергию по разным женщинам в поиске подтверждения  своей  хорошести, вы изначально нацелены на потребление, а это значит, вы не даете ничего девушке и ограничено получаете взамен. Отношения в паре строящие любовь между мужчиной и женщиной - это равноценный обмен энергиями, и целое служение друг другу через терпимость, ответственность,  принятия неидеальности себя и своей избранницы.

Ваши чувства вас могут обмануть, поэтому, вы сами в своих отношениях, должны их вести за собой, потому что приняли решение быть именно с этой девушкой, не на время, а на всю жизнь. Изменить сценарий отношения к девушкам можно через принятие решения начать работу над собой в своем психологическом взрослении.        Удачи вам.                                              Нужна будет психологическая помощь, обращайтесь.                                                    С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Aleksey

21.10.2022

Как работать над собой? Есть какие-то практики ? Как отговорить мысли смотреть на других , и найти ту самую в одной , во всем остальном, это лучший ответ , спасибо!

Работать над собой в обретении желаемого результата приходится каждому по-разному, смотря что, вы выбираете в себе трансформировать. Отговорить мысли смотреть на других не получится, женская красота - это лучшее, что создала природа и двигает мужскую эволюцию вперед.
Найти ту самую в одной, тоже дело индивидуальное, готового рецепта нет и волшебной таблетки тоже.
Готовых практик по отводу блудных мыслей не бывает. Есть другие практики, позволяющие понять свои части личности и научиться их принимать, в том числе и те, которые вам в себе не нравятся. Эти мысли уже есть в вашей части личности и никуда не денутся. Но можно взрастить новые мысли, они могут появляться посредством новых знаний и убеждений, которые вам больше подходят, это в вашей собственной воле и силе. Со временем, созвучные с вашей душой новые мысли, начнут доминировать над старыми. Так, постепенно, происходит психологическое взросление и изменение личной картины мира.
Удачи вам!
Нужна будет психологическая помощь, обращайтесь
С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Алексей, попробуйте создать для себя Образ идеальной девушки. Очень часто бывает, что такие метания происходят из за того, что человек сам не знает, что хочет.

Очень возможно, что вы пока не встретили Ту, которая бы стала для вас единственной. Ходите « по рынку» смотрите и выбирайте. Ведь для этого и дан период присматривания и ухаживания в отношениях.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Aleksey

21.10.2022

Скажите пожалуйста как можно работать над собой , может быть есть какие-то практики , может поменять убеждения , быть может вообще отгородить себя от девушек на время, чтоб сменить обстановку

Алексей, да есть. Посмотрите в моем профиле статья «выйти из зависимых отношений. Шаги и техники». Самостоятельно убрать убеждения можно, но это достаточно долго- вам нужно заменить их альтернативными и постепенно внедрять в своё повеление. Тогда они закрепятся. Быстрее этого можно добиться на консультации , при помощи техники. Но самостоятельно из делать не получится

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Здравствуйте, Алексей. 

Ну, Лев Николаевич Толстой с его слов в молодости был "неутомим". 

Возможно, Вы красный -уретральный вектор и Ваше предназначение именно в том, с чем Вы боретесь (природное).

Что касается человеческой судьбы -то придется какое-то время потратить на изучение особенностей и на поиск тех возможностей, которых Вы в себе не знаете.

Девушки реально прекрасны - как пройти мимо них?) 

Вопрос такой - если бы стоял выбор, между 20-ти летней и более старшей женщиной - какую бы Вы выбрали первой?

С уважением, Наташа Пашкевич (Веревка).

Психолог, кпн, доцент. Наташа Пашкевич (Веревка).
Очно и онлайн.

Aleksey

22.10.2022

Я бы выбрал 20 летнюю)

Спасибо за ответ)

Здравствуйте,Алексей.Думаю.в Вашем случае,советы не эффективны.Так как,Ваш симптом-страх перед женщиной.Страх эффективно прорабатывать,а не знать о нем и молиться,что его не будет.Именно,по этой причине,как только у девушки или у Вас формируется привычка любви и необходимости быть вместе-Вы срочно убегаете.Так как,Вам одному-Безопаснее,чем вдвоем.На сегодня,Вы боитесь девушку,с которой хотите любви,детей и социального успеха.Страхи,желательно,прорабатывать с психоаналитиком или психотерапевтом,так как,у каждого свои подходы.Ваш страх указывает на заниженную самооценку.Следовательно,если Вы поработаете над ростом самооценки(я лучший,уникальный,драгоценный и любимый у самого себя),страхи,как мусор,исчезнут из Вашей жизни,Вы станете хозяином своих желаний любви и эмоциональной близости(в противовес желанию бояться и избегать).Для такой работы важно найти время,хотя бы,от полугода совместной работы со специалистом,в разговорной терапии.Я так же,смогу помочь.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу