Я влюблена в парня, который мне не предназначен судьбой

43 3 ответов

Мария (19 лет) 23.09.2022

Мне 20 лет. Уже 5 лет я влюблена в парня, который мне не предназначен судьбой - так говорила ясновидящая, проводившая гадание на картах таро. Другая женщина-целительница, проводившая гадание на воске, сказала точно также.

Обращалась к психоаналитику, она сказала точно также. Гадалка сказала, что мужчина, предназначенный мне судьбой, будет намного лучше по человеческим качествам этого парня, что он будет меня очень сильно любить, я с ним буду очень счастлива, будет при деньгах. Родственники согласны с этими двумя женщинами, мои друзья тоже.

В жизни я с парнем, в которого влюблена, никогда не общалась, знаю его только внешне. Любовь на расстоянии, у меня с ним нет никаких точек соприкосновения. Вёл он себя со мной похабно, насмехался надо мной, о моей влюбленности догадывался. С друзьями был одним, со мной и не с кем больше-другим, ведь иногда мне казалось, что он хотел бы со мной пообщаться.

До моей влюбленности в него, оказывал мне знаки внимания: пропускал меня, улыбался мне, но не смеялся надо мной, разглядывал мой внешний вид, смотрел мне прямо в глаза. Хочется с ним часто видеться. Также до этого чувства к нему, у меня была влюбленность в моего брата, не близкого родственника, я тогда была ещё младше, как только разлюбила его, через некоторое время втрескалась в своего персонажа.

Про моего брата мне мои родственники по ближе говорили, что он сморчок, теперь я сама это понимаю, как и то, что он сильно уступает парню, в которого я сейчас влюблена. Я живу жизнью этого парня, я меня нет своей личной жизнью, в отличие от него, на уме только он, свет клином сошёлся на нём. Помогите, пожалуйста, что бы кто не говорил, я никого не слушаю.

Получено 3 совета от психологов

Мария, добрый день! 

Это романтическая любовь, со свойственными только ей фантазиями, недосягаемостью, восторгами, половым влечением, связанная с запретами и ограничениями.

Обычно ее проживают в подростковом возрасте, но состояние может растянуться и сдвинуться на более поздние периоды. 

В своем развитии человек проходит три точки созревания — половое, органическое и социальное.

У человекообразных обезьян все три точки совпадают.

Органическое же созревание человека наступает позже.

То есть человек достигает сперва полового созревания, затем органического и лишь потом социального.

А вот, чтобы этого не происходило, и нужна нам та самая романтическая любовь - как отсрочка, пока созреваем полностью. 

И передается эта программа из поколения в поколение посредством сказок, книг, фильмов, стихов и песен.

Дети томятся в ожидании ее - великой, всемогущей, той, ради которой можно будет пренебречь всеми запретами и ограничениями. Тем временем достигая социальной зрелости.

Примите себя в этом состоянии.
Но можно переключиться уже и на реальные отношения, чтобы не грезить иллюзиями. 
Хорошо в это время посетить психолога и прожить эту стадию взросления адаптивнее, посмотреть в сторону того, что удерживает от реальных отношений, есть ли внутренние запреты, стыд и прочее. 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Мария

я меня нет своей личной жизнью, в отличие от него, на уме только он, свет клином сошёлся на нём.

Мария, проблема не в том что "из-за появления этого персонажа у вас нет своей жизни".

Проблема в том что "из-за того что у вас нет своей (личной, внутренней) жизни - и ваши эмоции против вашей воли вкладываются в какой-то персонаж который с точки зрения окружающих вам совсем не подходит".

Попробуйте посмотреть на ситуацию под таким углом.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Добрый день.

Мария, приглашая в свою жизнь кого-то, для чего-то спрашивая у других, нужен ли этот человек.Противоречивые переживания очевидны.

Вероятно дело в самооценке, и уверенности в том, как войти  во взрослую жизнь и быть собой.

С уважением,

Вы можете связаться со мной. Возможны онлайн-сессии через Skype

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу