Конфликт с мужем из- за его семьи

783 4 ответов

Анна (29 лет) 02.09.2022

Анна,27 лет.Брат мужа развёлся со своей женой(по его инициативе),но мы со снохой в очень хороших отношениях,она приходит к нам в гости и дети ее наши очень любят.Спустя 3 месяца его брат делает предложение девушке,с которой тайно 2 года общался находясь в браке. Хочет нашего одобрения и принятия,но я искренне не рада.

Муж считает я должна общаться с его новой девушкой нравится мне это или нет,так как это брат его.А я общаюсь и хочу звать на день рождения детей бывшую сноху,но поступая так его семья считает что я их сорю.Не хочу быть яблоком раздора,но и общаться с его новой девушкой нет никакого желания.Как правильнее поступить в этой ситуации,так как стали ссорится с мужем уже.

Доброе утро, Анна. Поставьте себя на место брата мужа ..Он по какой то причине оставил свою жену , имеет на это все основания , принял решение , что не хочет  с ней . Если бы вы оказались в его положении. Вы бы встретили полюбили бы другого человека , а его не принимают . Наверно было бы обидно. Вам было бы не хорошо . Ощущение было бы , что вас не принимают и ваши решения не уважают и не ценят. Вот так и чувствует себя брат вашего мужа . 

Это его решения и его жизнь.  Вы можете общаться и дружить с его бывшей женой . Дружить это не означает , что у вас должны быть одни и теле противники. Раз она не принимает , то и я не принимаю. Вы в разном положении . 

Помогу разобраться подробнее на консультации . 

С любовью ❤️

Заботливый психолог. Москва

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Анна! Конечно ваш муж прав, нужно принимать людей и их мир, с бывшей снохой вы можете общаться в другие дни, зачем напрягать родственные отношения. Это дело каждого человека кого он выбирает и когда. Вы, как человек, должны сохранять нейтралитет. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Что бы и кто бы вам не говорил, вы имеете право дружить и общаться с теми, кто вам привлекателен и не общаться с теми, кто вам не нужен! 
    Однако, на семейных мероприятиях желательно соблюдать семейные правила. Чтоб избежать скандалов и конфликтов, обсудите ситуацию с бывшей снохой. Предупредите ее о приходе новой женщины в семью и продолжайте с ней дружить вне семейных отношений. 
     Ситуация, когда вам указывают линию поведения-показывает вашу неустойчивую позицию в этой семье. Все можем исправить! Обращайтесь, помогу. 

Анна

Муж считает я должна общаться с его новой девушкой нравится мне это или нет,так как это брат его.

Нет, это не так, "вы никому ничего НЕ должны". "Встречаться на семейных событиях" - вы с ней можете, но это НЕ означает "общаться с ней". То есть - "пусть она заинтересует вас в общении с ней" - если вы для себя не видите в этом никакого интереса.

Но в то же время важно действительно не включаться в "игру противодействия" - "делая что-то демонстративно назло". А чтобы удержать эту тонкую грань и в свою очередь не оказаться крайней - вам имеет смысл заручиться поддержкой в психотерапии, речь идёт о сохранении нормальных семейных отношений как минимум с мужем.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе на букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ