Хочу ударить кота, а ещё хуже: хочу ударить своего малыша

134 5 ответов

Адылжан (25 лет) 26.08.2022

У меня какая то агрессия или что я не понимаю. Я думаю как бы сделать больно своему малыш. Я папа. Малышку 50 дней. Беру на ручки и думаю как бы сделать ему больно. Ударить бросить и т д я понимаю что со мной что то не так. Я говорю самому себе только по пробуй это сделать. Не смей трогать. Но мне кажется то что я коплю в себе скоро выйдет на руж.прошу помогите мне

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Адылжан

У меня какая то агрессия или что я не понимаю. Я думаю как бы сделать больно своему малыш. Я папа. Малышку 50 дней. Беру на ручки и думаю как бы сделать ему больно. Ударить бросить и т д я понимаю что со мной что то не так. Я говорю самому себе только по пробуй это сделать. Не смей трогать. Но мне кажется то что я коплю в себе скоро выйдет на руж.прошу помогите мне

Адылжан, здравствуйте!

Примите слова поддержки!

(.... У меня какая то агрессия или что я не понимаю. Я думаю как бы сделать больно своему малыш. Я папа. Малышку 50 дней. Беру на ручки и думаю как бы сделать ему больно. Ударить бросить и т д) -  Адылжан, вашему поведению есть несколько объяснений. 

Желательно, как можно быстрее обратитесь за профессиональной помощью.

(.... Я говорю самому себе только по пробуй это сделать. Не смей трогать.) - Пока, ВЫ можете контролировать свои эмоции и поведение, НО.... как сами понимаете (....  мне кажется то что я коплю в себе скоро выйдет на руж)

Берегите СЕБЯ! 

Если будут вопросы, пишите в отзыв, я обязательно ВАМ отвечу.

Консультирую ОЧНО и ОНЛАЙН - Skype / WhatsApp, индивидуальная и групповая работа.

С наилучшими пожеланиями

Аскаргалиева Назкен, Хьюстон/США
Психолог, Супервизор, Онкопсихолог

Здравствуйте Акылжан!

Когда чего-то не можешь понять,  очень помогает проговаривание происходящего с Вами вслух. Просто констатация фактов.

Если это проговорить специалисту (психологу, психотерапевту) , то, как минимум, Вы получите безопасную обратную связь и  компетентные рекомендации.

Как максимум - проработаете причины злости.

В психологии существует такое явление как  перенос. Это когда чувства, адресованные одному объекту неосознаваемо подавляются, но ярко проявляются по отношению к другому объекту. ( Вы, вероятно, наблюдали как иногда люди  срывают свою злость на ком-то). И даже осознав свой перенос, всё равно надо знать как с ним дальше поступать. Так что, добро пожаловать в мир психологии! Если  Вы научитесь лучше понимать себя, это даст Вам шанс по- настоящему понимать других. И учить этому своего ребенка!

Буду рада, если обратитесь за консультацией ко мне.

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Нур-Султан (очно, Skype, WhatsApp)

Похожий вопрос

Здравствуйте, Адылжан!

Срочно к психологу.

Выбирайте профессионала и работайте с ним.

Пока не случилось трагедия.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Здравствуйте Адылжан! Травмы вашего детства, сказываются сейчас на ваше поведение с ребенком. Это просто автоматическая реакция, возможно на плачь, возможно на какие-то другое поведение ребенка. Эту тему нужно исследовать и проработать, пока вы не навредили ему. Ребенок должен воспитываться на любви и терпении со стороны родителей, иначе психических травм не ему не избежать. Когда он будет взрослым, будет много страдать. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Адылжан, добрый день, 

это очень серьезно. Поэтому не затягивайте с терапией.

Такая агрессия к слабому созданию имеет, конечно, корни вашей детской травмы. Любой агрессор - это прежде всего побежденная жертва. Вероятно, в детском возрасте, осознанном или неосознанном, Вы можете этого даже не помнить, Вы пережили нападение со стороны кого-то намного больше и старше. И теперь всплывает желание отыграть прошлое поражение в такой неприемлемой форме, пусть пока даже в виде мыслей, импульсов. Скорее всего, корни в ваших отношениях с вашим отцом...И очень хорошо, что Вы написали и боритесь со своей темной агрессией.

Вашу проблему нужно глубоко исследовать. Это также связано с вашим родом, со сценарием жизненных ситуаций дедов и прадедов. Видите, ребенок - это тот, кто требует постоянной заботы, ребенок символически порабощает отца и мать, лишает свободы...Имеет значение - была ли запланирована беременность или она стала неожиданностью для вас обоих. Агрессия может быть реакцией на ограничение свободы...В общем, причины могут быть разными.

В любом случае надо верить, что взрослая психика способна справиться с самыми тяжелыми детскими переживаниями.

Вы хороший отец, потому что признались в этом тревожном, немыслимом симптоме и запросили помощь.

С уважением, 

Коньшина Анастасия Александровна

Психолог аналитического направления,
методы символдрамы, sandplay

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу