Переедание

41 1 ответов

Мария (24 года) 24.06.2022

После того как я родила ребёнка,постоянно ем не от голода а просто так,например уложила ребёнка спать и обязательно нужно поесть и обязательно что нибудь вредное,для меня это стало отдыхом,когда я наедине с едой и ребёнок ко мне не лезет,постоянно наедаюсь перед сном,опять же когда уложу ребёнка,постоянное желани е съесть что нибудь вредное,я понимаю что желудок этого не очень хочет но мозгами понимаю что удовольствие больше я не могу нигде получить кроме как в еде ,и появилась проблема,когда выхожу из дома очень часто хочется в туалет по большому,когда же дома я расслаблена и не хочется,понимаю что рядом туалет,когда выхожу из дома понимаю что на улице нет туалета и вдруг что то непредвиденное случиться и не будет туалета рядом,я начинаю переживать и сразу хочу в туалет,так каждый день я устала так жить помогите.как избавиться от этого

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Мария. Когда в своей жизни мы перестаем управлять своими поступками, то скорее всего нами  управляют наши чувства. Для начала Вам необходимо разобраться какие именно чувства Вы заедаете. Можно попробовать начать задавать себе вопросы: Как я сейчас? Что я сейчас чувствую? Что я сейчас ощущаю? Что я сейчас думаю? , то есть постараться максимально по всем модальностям развернуть  момент, когда Вы идете есть. И, например, немного отложить еду и заметить, а что происходит с Вами в этом случае. 

На счет позывов к дефекации, когда нет туалета рядом. Это может быть результатом повышенной тревожности. Достаточно трудно предполагать исходя только из Вашего письма. Для более реальной помощи, лучше обратиться к специалисту на индивидуальную консультацию. 

Вы мама новорожденного малыша, а это не простой период  для любой женщины. Как никогда в это время необходима поддержка от близких, окружающих людей. Почаще обращайтесь за помощью к ним. Причем помощь может быть в любой форме, от физической помощи по уходу за ребенком, до простого разговора по душам. Это будет Вашим ресурсом, а они очень нужны, и для решения возникающих проблем в том числе.

Всего Вам самого доброго!

С уважением, Татьяна Валерьевна. г. Брянск

Психология и юмор в нашем Instagram