Как помирить мужа и дочь?

86 4 ответов

Вера (43 года) 18.06.2022

Здравствуйте, мои муж и дочь(20лет) уже не общаются 5 месяцев. Разругались на пустом, и никто не хочет идти на разговор. Дочь, когда муж дома вообще не выходит из комнаты. Со мной общается нормально. На разговор, чтобы решить все вопросы, ни один ни второй выходить не хотят, ждут, что кто-то из них первый выйдет.

Как попробовать их помирить?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

 Вера, здравствуйте! Отношения вашего мужа и вашей дочери не могли разрушиться из-за пустяка. Если это произошло, то в для каждой стороны на это были свои основания, которые связаны с чем-то очень значимым, нарушены ценности каждого.

Каждый человек хочет, чтобы его уважали, ценили мнение, любили. Вы можете влиять на отношения между ними только косвенно, налаживая свои отношения с каждым. Если муж или дочь вам доверятся, то вероятно, вы сможете понять причину, но это зависит только от них, это может произойти только тогда, когда каждый из них будет к этому готов. Тогда, если произошло недопонимание друг друга, то отношения восстановятся. 

Вы можете оказать поддержку каждому из своих близких, объяснить, как их разлад влияет на вас и дать им время на то, чтобы ситуация разрешилась.

Если Вас очень сильно беспокоит ситуация, то мы можем обсудить ее на консультации более подробно. По Вашему запросу, мне сложно дать более конкретную рекомендацию, поскольку информации практически нет.

С уважением,
Вероника Белова, психолог.
Москва

Похожий вопрос

Здравствуйте! Первым пойдёт на примерение то, кто взрослый) но, видимо,  ваши родные застряли в детской позиции оба. Будьте медиатором тогда сами.

Чтобы прийти к миру в семье, нужно всем уметь словами через рот говорить о своих желаниях, потребностях, возможностях, а также очень важно уметь договариваться. 

Скорее всего конфликт произошел из-за недопонимания одной из сторон и неоправдавшихся ожиданий второй стороны.

Второй вариант, например, отправить дочь или мужа к психологу, чтобы на консультации разобраться  что случилось и как с этим быть.

Семейную терапию я не практикую, но приглашаю на индивидуальную. 

Желаю удачи вам! 

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Похожий вопрос

Вера

Разругались на пустом, и никто не хочет идти на разговор.

Судя по всему - не такое оно и "пустое" - если полгода не могут помириться...

Скорее всего - есть что-то "под  поверхностью" в их отношениях, о чём возможно вы не догадываетесь или же не придаёте этому значения.

Я бы предложил поговорить более подробно - чтобы можно было подумать как можно их примирить. Важны детали, ведь вы даже не упоминаете является ли муж отцом дочери  - или отчимом...

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Кто то в конфликте задел чувства второго участника конфликта. Возможно для вас- это пустяк, а человеку, которому наступили на больную мозоль- нет.

Если хотите их помирить, поговорите отдельно с участниками на эту тему, как видят конфликт и как попробовать пойти на примирение и признать свою ошибку.

Можете стать неким третейским судьей между ними.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram