Работа

Надежда (41 год) 29.05.2022

Здравствуйте. В конце марта этого года написала в роспотребнадзор и министерство образования почему повара в школе должны носить маски. Работала в школе поваром. В школу позвонили или написали с роспотребнадзора и спросили почему я спрашиваю про это. Директор наехала на территориального менеджера (мужчина). Он пришёл к нам в школу и спокойно спросил зачем я писала. Поговорили хорошо.

Маска на мне была из гипюра. Он тогда ещё пошутил что вообще бы на моём месте не снимал её.Через 2 дня директор школы сказала, чтобы меня там не было. А ещё дня через 3 позвонил менеджер и предложил работу в другой школе. Там я проработала 1 день. Вечером этого же дня отправил работать посудомойщицой в другую школу. Я отказалась. Он написал тогда увольняйся. Я уволилась. А когда звонила ему( 1 раз) и написала тоже 1 раз, проигнорировал. Спрашивала на счёт з/п.

А когда пришло время получать з/п пришлось позвонить помошнику генерального. Он сказал, что деньги выдаст менеджер. Я пришла за деньгами,менеджер очень удивился и не узнал без формы сразу. Поговорили хорошо,ещё раз напомнил что на него наехали. Зная мою нетерпимость ко всем ковидным мероприятиям отправил в школу где очень строгие требования к работе и заведующая неадекват. Спустя некоторое время я допускаю мысль,что он мне мстил за наезд. Права ли я?

Р.s. Извинилась,что из-за меня на него наехали.

Получено 3 совета от психологов

Надежда

Спустя некоторое время я допускаю мысль,что он мне мстил за наезд. Права ли я?

Да,  Надежда,  вы правы,  бывает и так. И причём "мстить" человек может бессознательно, совершенно не осознавая этого.

Поэтому  - старайтесь держаться от таких   людей подальше для собственной безопасности и душевного благополучия.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Надежда, доброе утро! 

Ваш вопрос адресован не нам (психотерапевтам, психологам), это больше  относится к Гаданию на кофейной гуще или к Тарологу. 

Мы занимаемся психологией.

В частности, какие чувства вызвала у вас вся эта ситуация?

Как она отразилась на психике?

Справились ли вы с ней?

Чем она была для вас? 

То, что вы пишете - просто повествование истории, а где вы здесь, какой отклик вызвала она у вас, что в это время говорит тело? 

Начните говорить о своих чувствах!

Про месть и наказание….

Москва
С уважением, EMDR-терапевт, сексолог,
Екатерина Смирнова

Здравствуйте, Надежда.

Я вам страшную вещь скажу, но никто не может знать наверняка, что в голове у другого человека. Порой этого не может знать даже он сам. Поэтому спрашивать о мотивации другого человека, когда у нас на руках есть только его поведение, которое может объясняться миллионами причин, совершенно бессмысленно.

А значит, вы можете принять ту точку зрения, которая вам ближе.

Нравится вам верить, что он вам мстил? Великолепно. Только сделайте из этого соответствующие выводы.

Не нравится вам верить, что он вам мстил? Что ж, эта гипотеза не менее прекрасна. Главное то, что, если вы уже вне этой ситуации, все эти размышления ни вам, ни нам ничего не дадут.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу