Боюсь, что дочь влюбилась в подругу

254 3 ответов

Катерина (37 лет) 29.05.2022

Дочь 11 лет. Стала дружить с одноклассницей, она очень ранняя в плане сексуального развития внешне и не только. Моя дочь всегда привязывалась сильно к человека, она больше ведомая. А тут прямо беда. После общения с этой подругой, дочь резко изменилась, буквально месяц назад были интересны куклы и игрушки, теперь сексуальные картинки. Больше всего напрягает, что в переписке они признаются в любви друг другу, моя говорит, что по дружбе. У них парные статусы в соц сетях. Дочь очень восторгается подругой в переписке. Подруга уже и покурить может, в школе накрашенная, с маникюром, энергетики пьёт. К слову, мальчики дочь вроде тоже интересуют, она рассказывает про одноклассника ,как они с ним общаются, но говорит, что он ей не нравится. Боюсь, что дочь влюбилась в подругу.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Катерина, возможно это просто для нее образец, на который она равняется. Ей сейчас только 11 лет, еще нет сексуальной определенности. Когда начнут развиваться половые признаки, вот тогда внимательно наблюдайте и если вам что-то не понравиться, обратитесь к хорошему специалисту за коррекцией идентичности ребенка. Пока переживать не о чем.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Добрый день Катерина!

В таком возрасте  это в принципе нормальное поведение и не говорит о полоролевом выборе  вашей дочери. Как раз лучше не давить на неё, в норме всё наладится само  собой.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Катерина.

Бояться здесь совершенно бессмысленно: сексуальная ориентация – это физиологическая константа. Другими словами, ваша дочь либо гомо (любит девочек), либо гетеро (любит мальчиков), либо би (любит и девочек, и мальчиков). Скандалами, мольбами и прочими эмоциональными выплесками вы эту данность никак не измените. Так что вам остаётся сохранять спокойствие и наблюдать. Главное, поддерживать дочку на правильном пути с точки зрения нравственности, то есть следить, чтобы она не связывалась с дурной компанией со всеми вытекающими, остальное не в вашей власти. Иначе говоря, вам стоит страховать дочку на трудном жизненном пути, но не стараться жить за неё.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу